Россия поняла «импортные намеки» Китая и оценила их в $100 млрд



Россия поняла «импортные намеки» Китая и оценила их в $100 млрд

6 Ноября 2018

КНР уже снизила ввозные пошлины на 1 585 наименований товаров в среднем до 7,5% и обещает не останавливаться на достигнутом

Россия поняла «импортные намеки» Китая и оценила их в $100 млрд

Объем российско-китайского товарооборота по итогам текущего года может превысить $100 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ. Положительную динамику обеспечивают поставки высокотехнологичных инновационных товаров, а также совместные проекты в сфере АПК. В частности, барьеры на пути экспорта российской пшеницы, овса, гречихи, семян льна и подсолнечника уже сняты. закупки других видов растениеводческой, животноводческой, молочной и рыбной продукции сейчас в стадии согласования.


Китай со своей стороны продолжит политику либерализации в торговле и снижения таможенных пошлин, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае. Согласно прогнозам, объем импортированных Китаем товаров и услуг в ближайшие 15 лет превысит $30 трлн и $10 трлн соответственно.


– Китай будет продолжать снижение таможенных пошлин, упрощение процедуры таможенной очистки, сокращать процедурные издержки импорта, ускорять развитие трансграничной электронной торговли и новых моделей бизнеса, – пообещал господин Си Цзиньпин.


В частности, 1 ноября вступили в силу анонсированные ранее меры правительства КНР по снижению ввозных пошлин на 1 585 наименований товаров. Средний размер сборов сократился до 7,5%. В то время как еще в 2017-м этот показатель составлял 9,8%.


В открывшейся 5 ноября в Шанхае выставке Россия принимает участие в статусе почетного гостя. На импортном Экспо РФ будет представлена экспозицией отечественных экспортеров, организованной Российским экспортным центром. В нее войдут предприятия в пяти отраслевых зонах: продукты питания и сельскохозяйственные продукты, высокотехнологичное оборудование, медицинское оборудование и товары, сфера услуг, потребительские товары. Общая площадь экспозиции, сформированной РЭЦ совместно с Минпромторгом РФ и Минэкономразвития РФ, составит 2 000 квадратных метров.


Напомним, что до конца года РЭЦ планирует открыть в Шанхае свое представительство. LR


Фото: РИА Новости / Екатерина Штукина

Тэги: Китай, Россия, импорт, товарооборот, статистика, стратегия развития, таможенные пошлины, таможенные платежи





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх