Грузовики все-таки доедут до Европы. Россия выторговала у Польши бонусные «дозволы»

27 Октября 2017

Российские компании смогут сохранить самые «вкусные» предновогодние контракты на автоперевозки за собой

Грузовики все-таки доедут до Европы. Россия выторговала у Польши бонусные «дозволы»

Российско-польская комиссия по вопросам международных автомобильных перевозок согласовала контингент разрешений для автоперевозчиков на конец 2017-го и на следующий год.


Российскую сторону представлял директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, польскую – директор Департамента дорожного транспорта Министерства инфраструктуры и строительства Богдан Олексяк. 


Переговоры велись напряженно. Дело в том, что получить дополнительные квоты от Польши до конца года было принципиальным вопросом. Из-за их острой нехватки российские автоперевозчики могли лишиться прибыли, так как в IV квартале ставки на международные перевозки традиционно достигают годового максимума. В случае отказа  в дополнительных «дозволах», контракты российских международных перевозчиков стали бы обслуживать перевозчики третьих стран или польские, у которых еще остались российские разрешения в достаточном количестве.


– В результате интенсивных переговоров, которые осложнились тем фактом, что у польских перевозчиков имеются российские разрешения в количестве, позволяющем работать до конца года, поляками все-таки выделено необходимое количество разрешений для российских перевозчиков. В свою очередь, мы пошли на встречу и удовлетворили запрос коллег на получение разрешений на перевозки в/из третьих стран с ограничением на перевозки в/из Италии. Хочу особо подчеркнуть, что в результате двух последних заседаний Смешанной комиссии первоначальный контингент польских двусторонних/транзитных разрешений на этот год был увеличен на 55 тысяч бланков – более чем на треть! Если бы этого не удалось достичь, то нашим перевозчикам в существующих условиях, когда альтернативы польскому транзиту, к сожалению, фактически не существует, пришлось бы полностью остановить перевозки в страны Западной Европы в последнем квартале этого года, – рассказал Алексей Двойных. 


В 2017 году российские автоперевозчики дополнительно получат 35 000 польских разрешений на двусторонние/транзитные перевозки. Первые 4500 удастся получить еще до 30 октября, остальные в течение 14 дней со дня подписания соглашения в Варшаве.


На будущий год Россия и Польша согласовали паритетный обмен разрешениями – по 230 тысяч. Российская сторона получит 220 тысяч разрешений на двусторонние/транзитные перевозки (что превышает предварительный контингент на текущий год на 20 %) и 10 тысяч – на перевозки в/из третьих стран с ограничением на доставку в/из Италии. 


Напомним, что контингент разрешений на международные автомобильные перевозки на 2017 год Россия и Польша согласовали в ноябре 2016 года в Кракове. В рамках подписанного соглашения польская сторона получила 190,5 тысяч разрешений, в том числе 142 тысяч – на двухсторонние/транзитные перевозки грузов; 48 тысяч – на перевозки грузов в/из третьих стран; 500 – на нерегулярные перевозки пассажиров. Российская сторона получила 190,5 тысяч разрешений, в том числе: 180 тысяч – на двухсторонние/транзитные перевозки грузов; 10 тысяч – на перевозки грузов в/из третьих стран; 500 – на нерегулярные перевозки пассажиров.

Тэги: Польша, международные автоперевозки, дозволы, квоты



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх