Фармпроизводителям раздают «оборудование» для «кодировки» пилюль. Безвозмездно, то есть даром



Фармпроизводителям раздают «оборудование» для «кодировки» пилюль. Безвозмездно, то есть даром

3 Апреля 2019

Стационарные регистраторы популярностью у бизнеса не пользуются

Фармпроизводителям раздают «оборудование» для «кодировки» пилюль. Безвозмездно, то есть даром

Первые десять фармацевтических производителей получили удаленный доступ к регистраторам эмиссии, размещенных в центре обработки данных (ЦОД), сообщили «Логирусу» в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ). В ближайшее время оборудование получат еще 30 компаний.

– Регистратор эмиссии – это криптографическое программно-аппаратное средство, которое необходимо для получения по зашифрованным каналам цифровых кодов и передачи в систему «Честный знак» информации об их нанесении на каждую упаковку лекарств. Регистраторы эмиссии представляются производителям за счет оператора системы, – пояснили в пресс-службе ЦРПТ.

При этом, фармпроизводители могут выбрать, каким оборудованием они хотят пользоваться: размещенным в ЦОДе или стационарным, установленным непосредственно на предприятии. Кстати, удаленные регистраторы пользуются большей популярностью. На подключение к ним было подано больше всего заявок.

– Для начала работы достаточно получить доступ к нему (LR. регистратору) и настроить систему управления заказами, – прокомментировал руководитель направления «Фарма» Антон Харитонов. – После завершения пилотного проекта доступ к установленным регистраторам сохранится, дополнительная перенастройка не потребуется.

Эксперимент по добровольной маркировке лекарственных препаратов начался в России 1 февраля 2017-го. Обязательной она станет с 1 января 2020 года, для лекарств категории «7 высокозатратных нозологий» пилотный проект стартует 1 июля текущего года.

Напомним, в декабре 2018-го ЦРПТ поддержал инициативу фармотрасли по уменьшению количества символов в коде маркировки. На препараты, включенные в государственную программу «12 высокозатратных нозологий», данное техническое решение распространяться не будет. LR

Фото: pharmarf.ru

Тэги: маркировка лекарств, эксперимент, прослеживаемость, ЦРПТ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх