Фармацевтам, в отличие от «табачников», об отсрочках остается только мечтать



Фармацевтам, в отличие от «табачников», об отсрочках остается только мечтать

12 Декабря 2018

Всего с даты старта информационной системы мониторинга было «чипировано» более 17 млн упаковок лекарственных средств

Фармацевтам, в отличие от «табачников», об отсрочках остается только мечтать

Эксперимент по маркировке табачной продукции будет продлен, а внедрение обязательной маркировки станет поэтапным, сообщает пресс-служба Минпромторга. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. По данным «РБК», пилот может затянуться до конца февраля 2019-го. Распространенная ранее в СМИ информация о том, что эксперимент по «чипированию» лекарств тоже может быть продлен, не получила официального подтверждения.


– С этого года мы запустили добровольную маркировку табачных изделий и обуви, продолжается аналогичный эксперимент и в части лекарственных средств. Результаты этих пилотных проектов позволяют выявить пробелы в регулировании и контроле, – подчеркнул господин Мантуров.


С 1 ноября информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов стала частью национальной системы маркировки «Честный знак». Тогда же на портале ЧестныйЗНАК.рф был открыт информационный раздел, содержащий все актуальные данные о проекте: статус эксперимента, условия участия, нормативные документы и др.


С тех пор через систему прошло 1,5 млн промаркированных упаковок лекарств, было зарегистрировано более 1 100 новых участников и описано 272 новых препарата, а службой поддержки ЦРПТ принято и оперативно обработано более 3300 обращений. Всего с даты старта информационной системы мониторинга было зарегистрировано 11 307 участников, 1 702 препарата и промаркировано 17 136 926 упаковок лекарств.


Напомним, в июле Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому обязательная маркировка табачных изделий в РФ должна быть введена с 1 марта 2019 года. LR

Фото: newstut.ru

Тэги: маркировка лекарств, информационные ресурсы, эксперимент, прослеживаемость





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх