Экспресс-перевозчики вновь могут вносить пошлины за частных лиц

10 Февраля 2014

Так ФТС будет легче вычислять предпринимателей, маскирующихся под обычных получателей посылок

Экспресс-перевозчикам теперь можно платить пошлины за клиентов - частных лиц

Георгий Аликошвили Федеральная таможенная служба временно разрешила экспресс-перевозчикам осуществлять таможенные платежи за частных лиц – получателей посылок. Об этом «Логирусу» сообщил генеральный директор компании PONY EXPRESS Георгий Аликошвили.

– Это правда, – подтвердил собеседник «Логируса» обращение экспресс-перевозчиков в ФТС. – Раньше компании экспресс-доставки имели возможность осуществлять таможенные платежи за покупателей – физических лиц. Однако в конце прошлого года Федеральная таможенная служба своим письмом от 27.11.2013 разъяснила, что этого делать нельзя. Во вторник, 4 февраля 2014 года, в ФТС состоялось совещание с участием представителей компаний экспресс-перевозчиков. На нем представители компаний попросили ФТС вновь разрешить им принимать оплату пошлины, и таможенная служба временно разрешила им это делать.

Георгий Аликошвили полагает, что «такой порядок удобен прежде всего самой ФТС, так как она получает деньги – таможенную пошлину – сразу, списывая их с депозитов компаний экспресс-перевозчиков, не заставляя при этом миллионы частных лиц – получателей посылок с товарами, купленными в интернет-магазинах, – тратить время на хождение по банкам».

При этом эксперт уточнил, «что окончательная ясность в порядке оформления посылок из интернет-магазинов, поступающих из-за границы, появится, скорее всего, к концу весны или началу лета. Ведь именно тогда ФТС сможет проанализировать результаты эксперимента с электронным оформлением поступающих посылок. По электронным базам данных станет понятно, как часто встречается ситуация, в которой одно физическое лицо получает несколько посылок в течение одного месяца».

– Думаю, на основании этих данных ФТС и будет вырабатывать свои идеи на тему того, какими именно будут новые правила ввоза посылок из интернет-магазинов, – резюмировал Георгий Аликошвили. LR

Тэги: ФТС, Pony Express, Аликошвили Георгий



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх