Бельянинов обрезал перевозчиков на три четверти. В виде эксперимента



Бельянинов обрезал перевозчиков на три четверти. В виде эксперимента

3 Февраля 2014

В эксперименте по применению процедуры таможенного транзита без дополнительных мер обеспечения участвует 134 компании вместо 507, обещанных ФТС


До 31 июля 2014 года продлен эксперимент по применению процедуры таможенного транзита без дополнительных мер обеспечения для 134 транспортных компаний России, среди которых и «Интеркарго-сервис».

Заметим, по данным ЦТУ, в эксперименте участвуют 134 транспортные компании, из них 72 зарегистрированы в Центральном федеральном округе. О 507 компаниях, отобранных ФТС для участия в эксперименте – о чем сообщил в конце ноября журналистам Андрей Бельянинов – речь не идет.

С целью выяснить, как участники эксперимента восприняли решение ФТС, «Логирус» побеседовал с заместителем директора «Интеркарго-сервис» Владимиром Буслаевым.

– Говоря о положительных результатах эксперимента, нужно понимать, что с чем сравниваем, – пояснил Владимир Буслаев – Если сравнивать с полной анархией, то, конечно, участие в эксперименте удобнее. Если сравнивать с применением системы TIR, то для нас, в общем, никакой разницы нет.

Собеседник «Логируса» считает, что при прохождении российской таможни для участников эксперимента ничего не изменилось. «Стало не труднее и не удобнее, все абсолютно так же. Когда наша машина приходит на границу, водитель никакой разницы не ощущает. Если раньше он книжку МДП предъявлял таможеннику, то теперь в таможне все компании, участвующие в эксперименте, уже запомнили. Поскольку предварительное уведомление направлено, водитель показывает номер декларации, но уже без книжки – вот и все, никакой разницы. И так же проходит оформление. Для него никаких дополнительных сложностей нет», – поясняет эксперт.

Продление эксперимента позволит компании не рассматривать вопрос о приобретении статуса таможенного перевозчика. Когда «Интеркарго-сервис» только начала участвовать в эксперименте, Владимир Буслаев сказал «Логирусу»: «Эксперимент пока решает все вопросы на российской территории. Им наша компания и будет пользоваться в ожидании договоренности между ФТС и АСМАП». Решение компании не изменилось.

Напомним, ФТС 30 января 2014 г. распоряжением №31-р «О внесении изменения в распоряжение ФТС России от 31 октября 2013 г. №336-р» продлило до 31 июля текущего года проведение эксперимента, позволяющего применять процедуру таможенного транзита без мер обеспечения, установленных п. 1 ст. 217 Таможенного кодекса Таможенного союза и с учетом использования ч. 4 ст. 317 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Решение опубликовано только на сайте Центрального таможенного управления – на сайтах ФТС и АСМАП данной информации нет. LR

Тэги: ФТС, эксперимент, Интеркарго-сервис





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх