Alibaba открыл родину смурфов для китайских онлайн-шоперов



Alibaba открыл родину смурфов для китайских онлайн-шоперов

6 Декабря 2018

Согласно прогнозам, с помощью первой европейской платформы электронной коммерции в КНР будет импортировано товаров на общую сумму порядка $200 млрд

Alibaba открыл родину смурфов для китайских онлайн-шоперов

Alibaba Group подписала соглашение с правительством Бельгии по открытию первой Всемирной электронной торговой платформы (eWTP) на территории Европы, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.


– Создание новой платформы электронной коммерции позволит большему числу бельгийских предприятий осуществлять взаимодействие с Китаем и продвигать высококачественную продукцию из Бельгии на китайском рынке ради обоюдной выгоды, – уверен посол КНР в Брюсселе Цао Чжунмин.


Подписание данного соглашения открывает для Alibaba Group возможность сотрудничества с бельгийскими торговыми и инвестиционными структурами. В частности, речь идет о продаже высококачественной европейской продукции на маркетплейсе Tmall, пишет издание «E-pepper». Согласно прогнозам, с помощью eWTP в ближайшие пять лет в КНР будут импортированы товары общей стоимостью порядка $200 млрд.


– Мы твердо убеждены в том, что в рамках eWTP откроем огромный потенциал для европейского бизнеса, дадим ему воспользоваться преимуществами глобальной трансграничной торговли. Особенно на рынке Китая, где спрос на европейские товары высок, – подчеркнул генеральный директор Alibaba Даниэль Чжан.


Параллельно в аэропорту Льежа будет создан логистический центр Alibaba общей площадью 220 000 квадратных метров. Соответствующее соглашение с бельгийской воздушной гаванью заключила компания Cainiao Smart Logistics Network (LR. дочернее подразделение Alibaba). На первоначальном этапе в проект будет инвестировано около €75 млн, уточняет ТАСС.


Идея создания Всемирной экспортной платформы появилась в 2016 году. Основатель и исполнительный глава правления Alibaba Джэк Ма впервые озвучил эту концепцию в ходе встречи руководителей государств G20. Позже с этой же идеей он выступил в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.


Напомним, в 2016 году Alibaba Group планировала создание на территории Санкт-Петербурга логистического центра по аккумулированию и распределению по всей европейской части Российской Федерации товаров, приобретенных гражданами России в интернет-магазинах КНР. LR

Фото: hitech.vesti.ru

Тэги: Alibaba Group, инвестиционные проекты, электронная коммерция, интернет-торговля, ЕС, e-commerce, Cainiao, Tmall





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх