В городе Екатеринбург постоят город для азиатских овощей

14 Декабря 2017

Складские терминалы и мощности для переработки займут целых 28 гектаров на Новокольцовском тракте

В городе Екатеринбург постоят город для азиатских овощей

В 2018 году в Екатеринбурге введут в строй первую очередь крупного распределительного центра. Его строительство ведется в рамках межправительственного соглашения между Свердловской областью и Азербайджаном, пишет «Российская газета».


Проект получил неофициальное название – «город овощей». По плану на территории, занимающей 28 гектаров на Новокольцовском тракте, должны расположиться четыре кросс-дока, два температурных склада длительного хранения, «сухие» склады, низкотемпературные камеры, рынок розничной торговли и многое другое. Пост фитосанитарного контроля будет находиться в 300 метрах от распределительного центра.


Потенциальные поставщики уже начали интересоваться возможностями «города овощей». Например, недавно рамочное соглашение с руководителем оптово-распределительного центра подписал глава делегации Согдийской области Республики Таджикистан Хаким Хакимзода. Это только первая ласточка, уверены в Уральской торгово-промышленной палате. География поставок будет значительно шире – Иран, Узбекистан, Турция, Белоруссия, Сербия. 


– Строящийся комплекс будет востребован крупными сетями и торговыми центрами. Поэтому выиграет тот, кто первым начнет поставки. Мы готовы помочь иностранным предпринимателям познакомиться с условиями ведения бизнеса, найти новых партнеров, – заверил вице-президент УТПП Александр Макаров.


Напомним, что на границе Екатеринбурга и Арамиля планируется выделить 500 гектаров земли под строительство «крупному федеральному игроку». Какому именно, не уточняется. В настоящий момент, здесь уже располагаются распределительные центры таких крупных торговых сетей, как «Пятерочка», компании «Сима-Ленд», складской комплекс транспортной компании «Деловые линии», строится логистический центр «Высота».

Источник фотографии: e1.ru 

Тэги: распределительные центры, УрФО, стратегия развития, Таджикистан, Азербайджан



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх