«Сафмар» научит «Эльдорадо» и «М.Видео» делиться площадями

8 Декабря 2017

Компании съедутся под крышу одного склада

«Сафмар» научит «Эльдорадо» и «М.Видео» делиться площадями

Экономический эффект от подобного «общежития» составит порядка 150 млн рублей в течение трех лет.


Ретейлеры «М.Видео» и «Эльдорадо», принадлежащие группе «Сафмар» Михаила Гуцериева, реализуют первый проект в рамках планируемой интеграции – в логистике, пишет «Интерфакс». Компании планируют делить на двоих ключевые региональные распредцентры.


«Эльдорадо» 7 декабря уже открыла складской комплекс класса «А» в Ростове-на-Дону у девелопера «М.Видео». Он станет мощным хабом в логистической цепи компании для дистрибуции товаров в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Срок доставки товаров в магазины и покупателям удастся сократить с трех дней до одного. Затраты на логистику существенно сократятся. «М.Видео» еще предстоит запустит логистический центр на базе комплекса «Эльдорадо» в Новосибирске. Общий объем распредцентров составит 72 000 квадратных метров.


Таким образом, у «М.Видео» в распоряжении будет пять распредцентров по всей стране: два в Москве и по одному в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ростове. У «Эльдорадо» будет чуть больше – шести: в Москве, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Новосибирске и Ростове.


– Стратегическое партнерство позволяет компаниям оптимизировать затраты в сфере логистики – и за счет суммируемого объема складских площадей, экономии на масштабе, и за счет синергетического потенциала в других сферах логистики, например, при совместных перевозках. Российский рынок онлайн-торговли стремительно растет – продажи «М.Видео» за девять месяцев 2017 года увеличились на треть, и эта динамика диктует совершенно новые условия по обновлению товарного запаса, скорости и стоимости доставки. 


Партнерство «М.Видео» и «Эльдорадо» как двух крупных игроков позволяет нам не только предлагать клиентам лучший на рынке сервис, но и дает новый импульс для развития логистической отрасли в целом, – уверена директор по управлению поставками, дистрибуцией и логистикой «М.Видео» Ирина Дементьева.  


Синергетический эффект для двух компаний может составить более 150 млн рублей за три года. В планах «М.Видео» и «Эльдорадо» на 2018 год – партнерские проекты в Москве и совместное моделирование дистрибуционной сети.


Напомним, что в октябре «Эльдорадо» арендовала 12 700 квадратных метров в складском комплексе «Петровский-2» в Екатеринбурге. Компания заинтересовалось арендой здесь из-за удачного месторасположения и наличия удобных подъездный путей. Так, расстояние от склада до трассы «Екатеринбург-Тюмень составляет 1 км, до Екатеринбургской кольцевой автодороги и Кольцовского тракта – 1,5 км, до трассы «Екатеринбург-Челябинск» – 3 км.


Источник фотографии: dp.ru


Тэги: Эльдорадо, М.Видео, распределительные центры, складская логистика, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх