Pony Express прибрал к рукам хранение обуви и замахнулся на доставку



Pony Express прибрал к рукам хранение обуви и замахнулся на доставку

21 Декабря 2015

Обувной холдинг ZENDEN передал PONY EXPRESS на аутсорсинг складскую логистику в Московском регионе

Pony Express прибрал к рукам хранение обуви и замахнулся на доставку

Компания PONY EXPRESS (входит в состав промышленной группы «Базовый Элемент») стала официальным логистическим партнером торгово-производственного обувного холдинга ZENDEN. Договор с сетью обувных магазинов заключен до конца 2016 года с возможностью пролонгации и подразумевает оказание услуг ответственного хранения и складской обработки на базе логистического терминала класса А+ в подмосковном Булатниково.

Объем хранения дополнит существующую систему складов ZENDEN с площадями в Новороссийске, Пятигорске, Санкт-Петербурге и Челябинске. Учитывая особенности бизнеса обувной сети, ожидается, что в «высокий» сезон его загрузка будет достигать 1500 куб. м. Складская обработка грузов включает в себя погрузо-разгрузочные работы, приемку по количеству, качеству и ассортименту, комплектацию заказов, подготовку сопроводительной документации, предоставление отчетов.

В настоящий момент уже завершены работы по IT-интеграции между информационными системами двух компаний. В автоматическом режиме происходит обработка заявок, подтверждений о транзакциях, формирование и направление согласованных отчетов и биллинга.

– Мы высоко ценим решение компании ZENDEN передать нам на аутсорсинг складскую логистику в Московском регионе, – отметила директор департамента 3PL группы компаний PONY EXPRESS Элена Головач. – Сегодня мы ведем переговоры с нашим партнером о включении в пакет предоставляемых услуг таких логистических сервисов, как доставка грузов (FTL/LTL), экспресс-доставка документов и корреспонденции. Кроме того, мы не исключаем возможности расширения географии партнерства, в частности, в складской составляющей.

По словам директора розничной сети ZENDEN Александра Сарычева, сотрудничество с PONY EXPRESS стало логичным шагом в развитии компании.

– Передача на аутсорсинг непрофильных рабочих процессов – это не только способ финансовой оптимизации, но и возможность сконцентрироваться на основных задачах повышения качества работы сети, – подчеркнул Сарычев.

Директор обувной сети считает договоренность между компаниями залогом реализации больших возможностей для дальнейшего совместного развития как в географическом плане расширения работы, так и в вопросах внедрения новых технологий и автоматизации процессов.

– В ближайшей перспективе мы планируем заключение договора по транспортной доставке товара в регионы и по ближним дистанциям (магазины Москвы и Московской области), – подытожил Александр Сарычев. LR

Тэги: Pony Express, аутсорсинг, ответственное хранение





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх