Itella: нам пора с вентиляторной компанией «заключать договора»



Itella: нам пора с вентиляторной компанией «заключать договора»

4 Августа 2015

Складской терминал компании Itella в Химках с сентября будет обслуживать Сaverion

Itella: нам пора с вентиляторной компанией «заключать договора»

С сентября компания «Каверион» начинает работу по новому контракту на управление эксплуатацией и техническое обслуживание всех внутренних инженерных систем терминала «Химки» компании Itella, сообщает пресс-служба «Каверион Элмек». Площадь склада класса А составляет 70 тыс. кв. м.

Сaverion проектирует, создает, обслуживает и поддерживает энергоэффективные и комфортные решения для недвижимости и промышленных предприятий в Северной и Центральной Европе, головной офис компании расположен в Хельсинки. Среди направлений деятельности компании в России проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем вентиляции, кондиционирования, охлаждения, отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, автоматизации и телекоммуникаций, а также аудио- и видеоконтроля, противопожарной сигнализации и систем контроля доступа.

Концерн Сaverion присутствует на рынках стран Центральной и Северной Европы, Балтии и России. В России концерн представлен в Москве и Санкт-Петербурге.

Заметим, осенью прошлого года Itella перевела в Химки операции по кросс-докингу. Причиной для перевода на другую площадку (ранее располагался в Черной Грязи) в компании назвали потребность расширения объемов операций для клиентов компании в сегментах FMCG, Fashion и «Бытовая техника». Терминал в Химках стал первым в России, на территории которого Itella выделила зону полноценного кросс-докинга.

В конце мая компания открыла также кросс-докинговые площадки в Санкт-Петербурге (на складской платформе в Шушарах) и в Екатеринбурге. Площадки функционируют на базе основных складов Itella в «северной столице» общей площадью около 12 тыс. кв. м и 16 тыс. кв. м на Урале.

В России компания располагает шестнадцатью складскими объектами класса А общей площадью 560 тыс. кв. м, из них 430 тыс. кв. м – терминалы в Московской области. Площадь терминалов в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Новороссийске составляет 130 тыс. кв. м.

В июне Itella в России запустила фирменный сервис по доставке грузов в ускоренных контейнерных поездах из Китая в Москву и другие крупные города России. Сервис организован в рамках проекта SilkWay двумя акционерами – «РЖД» и «Китайскими железными дорогами». В рамках сервиса сейчас возможно осуществлять доставку до Забайкальска, Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы, а оттуда – на любую железнодорожную станцию страны. LR

Тэги: Itella, Сaverion





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх