Истек срок выплат по мировому соглашению «Ителлы» и «Шелл Нефти»



Истек срок выплат по мировому соглашению «Ителлы» и «Шелл Нефти»

1 Декабря 2014

До конца ноября «Ителла» должна была лишиться двухсот двадцати пяти миллионов рублей

Истек срок выплат по мировому соглашению «Ителлы» и «Шелл Нефти»

Вчера, 30 ноября закончился срок, отведенный компании «Ителла» Арбитражным судом города Москвы для окончательных расчетов с ООО «Шелл Нефть» по мировому соглашению, утвержденному судом 6 октября 2014 года.

Согласно этому соглашению, ООО «Ителла» должна была не позднее месяца с даты утверждения мирового соглашения выплатить ООО «Шелл Нефть» 175 млн рублей, а до 30 ноября – еще 50 млн рублей. В свою очередь, ООО «Шелл Нефть» должна была освободить склад в Шушарах и в ноябре рассчитаться с «Ителлой» за хранение своей продукции.

Напомним, основанием для подачи искового заявления стало обрушение стеллажной системы на складе в поселке Шушары (Пушкинский район Санкт-Петербурга). В результате был поврежден товар ООО «Шелл Нефть», находившийся на хранении ООО «Ителла». Гражданская ответственность логистической компании была застрахована в «Ингосстрахе» по договору от 21 сентября 2011 г. Это событие было признано страховым случаем.

До подписания мирового соглашения «Ингосстрах» выплатил «Шелл Нефти» более 560 млн руб.

«Логирус» послал запрос в «Шелл Нефть» и «Ителлу» о том, выполнила ли «Ителла» свои обязательства по мировому соглашению. До сих пор обе компании не дали комментариев, однако источник «Логируса» в «Ителле» сообщил, что этого пока не произошло. Мы будем следить за развитием событий. LR

UPD:
В компании «Шелл Нефть» опровергли сообщение источника «Логируса» в ООО «Ителла».

– В ответ на ваше обращение хотели бы подтвердить, что расчеты произведены, указанные суммы ООО «Шелл Нефть» получило в срок, претензии можно считать удовлетворенными, – уточняется в ответе «Логирусу».  

Тэги: Itella, Шелл Нефть, судебные споры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх