FM Logistic построила во Владивостоке склад, возможно, очень популярного в будущем размера

19 Сентября 2016

Площадь склада чуть превышает 6 тысяч квадратных метров. Олег Мамаев считает, что такие и меньшие склады необходимы

FM Logistic построила во Владивостоке склад, возможно, очень популярного в будущем размера

FM Logistic построила склад во Владивостоке, первые операции начнутся уже в ноябре, сообщает пресс-служба компании.

Площадь складского здания класса А превышает 6 тыс. кв. м. Платформа построена по проекту и техническим решениям, разработанным в компании. Электроснабжение первой категории надежности обеспечивает непрерывную работу склада в круглосуточном режиме. Платформа оборудована LED-освещением и сэндвич-панелями повышенной теплоемкости, говорится в сообщении.

Рабочая высота 14 м позволит хранить на складе более 10 тыс. паллет. Операции начнутся в ноябре 2016 года, когда на склад заедет первый клиент, которому предоставят услуги по приемке, хранению, комплектации, отгрузке заказов и услуги по предпродажной подготовке товаров.

– FM Logistic представлена во Владивостоке с 1999 года. Новый проект позволит компании сопровождать существующих клиентов в их региональном развитии, предоставлять качественные складские услуги и железнодорожный сервис, – рассказал директор по развитию регионального бизнеса логооператора Эдуард Саитбакиев.

По словам Саитбакиева, FM Logistic планирует расширить деятельность на местном рынке сервис мультимодальной транспортировки для компаний, ориентированных на Китай и другие соседние страны, а также железнодорожные доставки из центральной части России и обратно.

На прошлой неделе в своем выступлении на ежегодной складской конференции Knight Frank исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев заявил, что сейчас необходимо вывести на рынок предложение малой площади по адекватным ставками для небольших компаний-арендаторов.

Как отметил Мамаев, лоты объемом 4-4,5 тыс. кв. м привлекут на рынок много новых потребителей.

Бизнесмен также подчеркнул, что такой формат не является антикризисным предложением, а является новым пластом, который нужно внедрить в рынок. «Минимальная площадь лотов при необходимости может составить 2,5 тыс. кв. м», – подчеркнул он. LR

Тэги: строительство складов, FM Logistic, Knight Frank, PNK Group, аренда складов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх