За 10 лет государство «спустило на воду» целый флот

15 Августа 2018

Основная часть средств господдержки была направлена на строительство грузовых судов различных типов и классов

За 10 лет государство «спустило на воду» целый флот

За последние десять лет с использованием механизмов господдержки сдано флоту 131 грузовое судно, одно техническое и 20 пассажирских. В процессе строительства находятся еще шесть грузовых, 41 рыбопромысловое и 7 пассажирских кораблей. Эти данные были обнародованы в одном из официальных докладов, который оказался в распоряжении «Логируса».


В числе уже сданных заказчикам нефтеналивные танкеры, в том числе класса «река-море», сухогрузы, морские буксиры, а также несамоходные понтоны и баржи. Одна из последних пассажирских новинок – морское судно на подводных крыльях «Комета 120М», в настоящий момент курсирующее между Севастополем и Ялтой. Торжественный запуск движения состоялся 30 июля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.


Ни один рыбопромысловый корабль, к сожалению, пока не достроен. В их числе рефрижераторные и морозильные траулеры, краболовные и суда ярусного лова, а также траулеры-сейнеры.


Напомним, что согласно проекту Стратегии развития судостроительной промышленности до 2035 года, потребуется пополнить транспортный флот на 1 470 единиц, из которых 1 069 – нужно будет заменить, а 401 – построить «с нуля». Парк обеспечивающего флота также требуется расширить на 1 600 единиц. LR

Фото: nws.su 

Тэги: статистика, транспорт, морские перевозки, сухогрузы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх