Товарооборот растет, а количество польских «дозволов» – нет



Товарооборот растет, а количество польских «дозволов» – нет

20 Сентября 2019

Квоту для российских перевозчиков сохранили на уровне 2019 года

Товарооборот растет, а количество польских «дозволов» – нет

РФ и Польша согласовали предварительный контингент разрешений на перевозки грузов на 2020 год, сообщили в пресс-службе Росавтотранса. Российские перевозчики получат 210 000 «дозволов». Что соответствует уровню нынешнего года.

При определении объема разрешений стороны опирались на статистику текущего товарооборота между странами. Согласно статистике ФТС России, за восемь месяцев нынешнего года взаимная торговля выросла на 7%. При этом импорт остался на уровне 2018 года, а экспортные перевозки из РФ выросли на 18%. Однако значительная часть грузов идет через Польшу транзитом.

– Указанное количество разрешений стороны передадут до 16 декабря текущего года. Кроме того, достигнута договоренность провести в первой декаде ноября переговоры относительно возможности дополнительного обмена разрешениями образца 2019 года, – пояснили в пресс-службе Росавтотранса.

Напомним, на 2018 год Польша согласовала России 220 тысяч разрешений на двусторонние/транзитные перевозки и 10 тысяч – на перевозки в/из третьих стран с ограничением на доставку в/из Италии. LR

Тэги: Польша, международные автоперевозки, дозволы, квоты, Росавтотранс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх