«Шереметьево-Карго» попытается вернуть симпатию «Аэрофлота» несмотря на болезненный разрыв



«Шереметьево-Карго» попытается вернуть симпатию «Аэрофлота» несмотря на болезненный разрыв

3 Августа 2018

Стоимость контракта, который авиакомпания заключит с победителем, составляет 7,4 млрд рублей

«Шереметьево-Карго» попытается вернуть симпатию «Аэрофлота» несмотря на болезненный разрыв

В конце июля ПАО «Аэрофлот» разместил тендер на оказание услуг по обработке грузов в аэропорту «Шереметьево» стоимостью 7,4 млрд рублей. Срок окончания подачи заявок истечет уже совсем скоро – 8 августа.


В тендере приняла решение участвовать АО «Шереметьево-Карго». Информацию об этом «Логирусу» подтвердили в пресс-службе компании. Несмотря на разрыв «грузовых отношений» в 2015 году,  когда обслуживание всех рейсов «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево было передано новому оператору – «Москва Карго».


– Основываясь на бесперебойной работе нашей компании и постоянном повышении уровня обслуживания, наша компания с уверенностью может предложить авиакомпании «Аэрофлот» и ее клиентам качественное и быстрое обслуживание на самом высоком уровне вне зависимости от объема грузооборота, – сообщили «Логирусу» в пресс-службе АО «Шереметьево-Карго». – Важно отметить и позитивный опыт сотрудничества АО «Шереметьево-Карго» и ПАО «Аэрофлот». За все время нашей совместной работы не было ни одного случая повреждения груза по вине нашей компании, авиакомпании ни разу не пришлось объявлять эмбарго на перевозку грузов по причине неготовности наземного агента.


Заявилась ли на участие в тендере ООО «Москва Карго» или планируется заявиться – пока достоверно не известно. В пресс-службе компании на запрос «Логируса» ответить не успели. На официальном сайте информации на сей счет также не имеется. В дирекции по связям с общественностью АО «Международный аэропорт Шереметьево» (LR. владеет 25,1% акций «Москва Карго») от комментариев отказались, ссылаясь на то, что они не «комментируют намерения компании в данных вопросах». 


Однако по словам собственного источника «Логируса», всем требованиям, предъявляемым к потенциальным участникам конкурса, сможет соответствовать только нынешний контрагент «Аэрофлота». В частности, один из существенных критериев оценки – площади склада. И тут конкурентам, а точнее сказать конкуренту, будет трудно тягаться с «Москвой Карго». Последняя, кстати, продолжит оказывать услуги авиакомпании по обработке почты, став победителем закупки в мае этого года.      

 

Предложения по текущему тендеру будет рассматривать конкурсная комиссия «Аэрофлота», утвержденная приказом генерального директора Виталием Савельевым. Ей предстоит оценить прошедшие отборочную стадию (LR. заявки будут проверяться на соблюдение требований документации о закупке в части оформления заявок) заявки. Согласно документации о закупке, критериев оценки шесть: цена предложения, размещение груза в стерильной зоне аэропорта, количество тягачей, включая тягачи для обслуживания узкофюзеляжных воздушных судов, площадь склада, сертифицированный персонал и объем холодильных камер с обеспечением температурного режима +2°C +8°С. 


Победитель закупки будет определен 22 августа.


Напомним, что в сентябре 2015 года в Шереметьево случился самый настоящий грузовой коллапс после того, как обслуживание грузов на всех внутренних и международных рейсах ПАО «Аэрофлот» в аэропорту было передано ООО «Москва Карго». Поскольку бортами «Аэрофлота» обслуживается практически весь грузопоток из «Шереметьево» по России, заложниками ситуации стали десятки авиаагентов и курьерских компаний. Весь огромный объем почтовых и курьерских отправлений был переведен из грузового терминала «Шереметьево Карго» в терминал «Москва-Карго». Виновником сложившейся ситуации участники рынка назвали нового оператора по обслуживанию рейсов «Аэрофлота». По их словам, компания «Москва Карго» оказалась просто не готова к таким объемам работ. LR

Фото: vistanews.ru 

Тэги: тендеры, Аэрофлот, Шереметьево, Москва Карго, Шереметьево-Карго, воздушные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх