«Шереметьево» завалило грузами из-за технологического сбоя. Белая и пушистая «Москва Карго» не при чем

14 Февраля 2018

Авиаэмбарго с аэропорта снято, однако курьерские службы предупреждают клиентов, что посылки еще придется подождать

«Шереметьево» завалило грузами из-за технологического сбоя. Белая и пушистая «Москва Карго» не при чем

«Аэрофлот» снял эмбарго для транзита груза из зарубежных пунктов маршрутной сети в пункты назначения на территории Евразийского экономического союза с 23:59 12 февраля, сообщает «Коммерсантъ». Обработка грузов вернулась в штатный режим, подтвердили изданию гендиректор ООО «Москва Карго» Владимир Федоренко и пресс-служба аэропорта «Шереметьево». Последние, в качестве причин изначального введения эмбарго «Аэрофлота» называют ливневые снегопады 3-5 февраля, а также непредвиденные отклонения в работе нового технологического оборудования.


Участники рынка главной причиной «затоваривания» Шереметьево считают именно технические проблемы. По словам начальника управления международных перевозок DPD в России Евгения Привалова, с 28 января все направления международных воздушных линий были переведены на новый грузовой терминал «Москва Карго». Из-за роста грузопотока автоматическая система хранения и комплектации грузов начала сбоить. Ситуацию усугубили неблагоприятные погодные условия.


– Рейсы внутренних воздушных линий были переведены на новый терминал ранее, и на данный момент ситуация с внутренними отправками вполне благоприятная. Что касается импортных грузов, то по ним есть задержки, они затронули всех B2C-клиентов, чьи посылки перевозит «Аэрофлот», в частности это грузы из Америки, Китая, Европы, – пояснил «Ъ» господин Привалов.


В DPD полагают, что ситуация стабилизируется в ближайшее время. Однако грузы для отправки при первой возможности перенаправляет в другие столичные аэропорты, отмечает издание.


Вышеописанные проблемы привели к задержке в доставке грузов у некоторых курьерских служб. Речь идет о временном промежутке в 2-5 дней. Источник «Ъ» также обращается внимание на то, что в связи с глобальным задержками на внутренних рейсах получатели в регионах могли столкнуться с аналогичными проблемами.


Напомним, что всего спустя месяц после первого эмбарго «Аэрофлот» был вынужден объявить о введении второго. Как следовало из письма партнерам авиакомпании (есть в распоряжении «Логируса»), остановить перевозку грузов пришлось по той же причине, что и в декабре 2017-го – необходимость ликвидации «сбойной ситуации, вызванной скоплением грузов, усугубившейся неблагоприятными погодными метеоусловиями».


Фото: svo.aero/press/


Тэги: Аэрофлот, Москва Карго, эмбарго, воздушные грузоперевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх