«Аэрофлот» готов терять деньги, но не «Москва Карго». Вот это любовь!



«Аэрофлот» готов терять деньги, но не «Москва Карго». Вот это любовь!

9 Февраля 2018

Второй этап авиаэмбарго начался

«Аэрофлот» готов терять деньги, но не «Москва Карго». Вот это любовь!

«Аэрофлот» всего месяц спустя после первого эмбарго вынужден объявить о введении второго. Об этом авиакомпания уведомила своих партнеров в письмах, копии которых оказались в распоряжении редакции «Логируса». Остановить перевозку грузов пришлось по той же причине, что и в декабре – необходимость ликвидации «сбойной ситуации, вызванной скоплением грузов, усугубившейся неблагоприятными погодными метеоусловиями». Как стало известно из собственных источников, по состоянию на 4 февраля в «Москва Карго» скопилось порядка 850 единиц нераскомплектованных грузов. На данный момент, по не подтвержденной, информации их количество превысило 1 000.


Информацию с задержкой посылок, прибывших в «Шереметьево» подтверждают пользователи группы в «ВКонтакте» «Бандеролька». Судя по опубликованным скриншотам, задержки в обработке грузов по вине терминала составляют от четырех дней и более. Максимальный срок ожидания посылки составляет 21 день. Об этом написал пользователь Александр Шишкалов. 

 

В связи с вышеперечисленными фактами, с 6 до 11 февраля эмбарго введено на отправку из 20 городов мира. В их числе Шанхай, Барселона, Бангкок, Ганчжоу, Париж, Нью Дели, Франкфурт-на-Майне, Ханой, Гонконг, Пхукет, Сеул, Лондон, Мале, Мюнхен, Милан, Токио, Пекин, Малайзия, Хо Чи Мин Сити и Тель-Авив.


Кроме того, эмбарго вводится на перевозку по процедуре внутреннего таможенного контроля из зарубежных пунктов в пункты назначения на территории ЕАЭС. Ограничения вводятся с 8 февраля до очередного письменного уведомления.

  

Ограничения не распространяются на грузы спецкатегорий, которые отправляют в «Шереметьево» в объемах, не превышающих одну позицию на рейс. Почта может доставляться в любых объемах.


Особенно странным «грузовой коллапс» в «Москва Карго» выглядит в феврале, когда пиковых нагрузок не наблюдается, подчеркивают эксперты.


Напомним, что предыдущий завал в «Москва Карго» произошел в начале декабря 2017-го. Тогда проблемы возникли по техническим причинам – из-за отсутствия средств пакетирования. 


Тэги: Аэрофлот, Москва Карго, эмбарго, воздушные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх