С помощью телефона и DPD интернет-шопер сможет послать заказ куда подальше… или куда поближе



С помощью телефона и DPD интернет-шопер сможет послать заказ куда подальше… или куда поближе

6 Апреля 2018

Новое приложение позволяет выбрать точку доставки исходя из места положения, времени работы, а также доступного способа оплаты

С помощью телефона и DPD интернет-шопер сможет послать заказ куда подальше… или куда поближе

DPD в России презентовал новое мобильное приложение, которое позволяет в режиме реального времени отслеживать доставку заказа из интернет-магазина, сообщает пресс-служба федерального перевозчика. При этом следить за ним постоянно не придется, так как при любом изменении статуса приложение будет отправлять пользователю push-уведомления.


Кроме того, функционал приложения позволяет менять дату, временной интервал и адрес доставки в пределах одного населенного пункта. От получения заказа можно даже отказаться или переадресовать посылку в пункт выдачи Pickup.


Достаточно функциональна и интерактивная карта за счет гибкой системы фильтров. Точку доставки можно выбрать исходя из ее географического положения, времени работы, способам оплаты или типам подразделений – терминал, пункт выдачи, постамат. После того как пользователь определится с тем, откуда именно ему удобнее всего забрать заказ, приложение построит оптимальный маршрут.


– Уже сейчас 56% наших клиентов управляют доставкой через онлайн-сервис, и их число будет расти, – уверен начальник отдела клиентских сервисов DPD в России Алексей Смуров. – Мы планируем развивать приложение, в следующей версии будет доступна опция оформления заказа.


Мобильные утилиты, позволяющие отслеживать международные почтовые отправления, – уже давно и заслуженно пользуются популярностью у интернет-шоперов. Среди программ есть как зарубежные, так и отечественные решения. Наиболее популярные: AfterShip Package Tracker, Package Buddy, Deliveries, PackTrack и TrackChecker Mobile.


Напомним, что недавно DPD в России объявил о запуске сервиса доставки крупногабаритных грузов DPD Online Max сегмента В2С. Услуга позволяет отправлять посылку весом до 1 000 кг с габаритами 350х160х180 см. LR


Тэги: DPD, доставка посылок, автоматизация, e-commerce, интернет-торговля, электронная коммерция





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх