Половина весом в 5 миллиардов – столько сэкономит государство при передаче весогабаритного контроля «Платону»



Половина весом в 5 миллиардов – столько сэкономит государство при передаче весогабаритного контроля «Платону»

20 Октября 2016

Окончательное решение еще не принято, но научно-исследовательская работа уже изучается Росавтодором

Половина весом в 5 миллиардов – столько сэкономит государство при передаче весогабаритного контроля «Платону»

Систему весогабаритного контроля на дорогах можно объединить с системой взимания платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам, говорится в научно-исследовательской работе, представленной в Росавтодор, пишут «Ведомости».

Для распространения системы автоматизированного весогабаритного контроля на всю Россию нужно поставить 387 рамок автоматизированного контроля. 256 рамок можно объединить с рамками «Платона», как пишут авторы исследования, можно использовать аппаратуру (сканеры, видеокамеры) и центры обработки данных «Платона».

Кроме рамок для весогабаритного контроля нужно две информационные системы – мониторинга за проезжающими (существует у ГИБДД с 2013 года) и выдачи разрешений на перевес (у Росавтодора с 2012 года). Их тоже можно совместить, говорится в заключении. Так будут ниже капитальные затраты. Если систему сдать в концессию, плата государства концессионеру без «Платона» будет 92,7 млрд руб. за 10 лет, а при интеграции – 51 млрд в 2017–2027 годах. Прогнозируется, что сборы составят 4,8 трлн руб. за 10 лет.

Оператору системы взимания платы с большегрузов проект интересен, технически интеграция двух систем возможна, считает гендиректор «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) Александр Советников.LR

Тэги: Росавтодор, РТИТС, Платон, плата с большегрузов, весовой контроль





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх