Погрузочно-разгрузочными работами на терминально-складском комплексе в Забайкальске занимаются мигранты



Погрузочно-разгрузочными работами на терминально-складском комплексе в Забайкальске занимаются мигранты

18 Мая 2017

Более 50 граждан оформлены с нарушениями миграционного законодательства

Погрузочно-разгрузочными работами на терминально-складском комплексе в Забайкальске занимаются мигранты

Погрузочно-разгрузочной деятельностью на терминально-складском комплексе РЖД в Забайкальске занимались мигранты, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Даурская транспортная прокуратура обнаружила нарушения миграционного и трудового законодательства, допущенные транспортной экспедиционной компанией при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности на железнодорожной станции Забайкальск. В частности, в ходе проверки прокуратуры выяснилось, что ООО «Транспортная экспедиционная компания» (ООО «ТЭК») привлекала иностранную рабочую силу к трудовой деятельности на железнодорожном транспорте с нарушениями.

Прокуратура установила, что Забайкальская дирекция по управлению терминально-складским комплексом структурного подразделения Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» для осуществления погрузо-разгрузочной деятельности на станции Забайкальск Забайкальской железной дороги заключила подрядные договоры с ООО «ТЭК», которое привлекло к работе 51 иностранного гражданина.

Изучение договоров показало, что они оформлены ненадлежащим образом, так как в нарушение ч. 4 и 10 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ст. 327.2 Трудового кодекса Российской Федерации в них отсутствуют обязательные сведения о патенте, реквизиты договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг.

По выявленным нарушениям закона директору ООО «ТЭК» внесено представление об устранении нарушений миграционного и трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо ответственное за оформление трудовых договоров, привлечено к дисциплинарной ответственности, трудовые договоры приведены в соответствие закону.

В отношении директора ООО «ТЭК» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5. 27 КоАП РФ – ненадлежащее оформление трудового договора, по итогам рассмотрения которых директору общества назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 50 тыс. рублей.LR

Тэги: ЗабЖД, ТЭК, грузоперевозки, жд перевозки, терминально-складские комлексы, КоАП РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх