Основу «грузового меню» Шереметьево в прошлом году составил импорт



Основу «грузового меню» Шереметьево в прошлом году составил импорт

21 Февраля 2020

При этом около четверти от перевезенного приходится на долю e-commerce

Основу «грузового меню» Шереметьево в прошлом году составил импорт

По итогам 2019 года в Шереметьево обработано более 329 000 тонн грузов и 49 500 тонн почты, сообщает пресс-служба аэропорта. Оба показателя в отчетном периоде продемонстрировали положительную динамику. Объем перевезенных грузов увеличился на 6,9%, а почты – на 37,4%.

Положительную динамику обеспечил рост трансфертных грузов (+16,4%), а также увеличение грузооборота на внутренних (+7%) и международных (+6,7%) воздушных линиях. Около четверти – 23,7% – импорта приходится на долю грузов e-commerce, и этот показатель продолжает расти.

Основными внешними направлениями, на которые в 2019 году пришлось свыше 50% грузопотока, являются Китай, Германия, США, Нидерланды и Италия. Наибольший рост объема грузоперевозок по экспорту и транзиту в отчетном периоде был зафиксирован на международных направлениях в Льеж, Колумбус и Милан, а также на внутренних дальневосточных направлениях – Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. По импорту и транзиту наибольший рост был отмечен на направлениях: Шэньчжэнь, Чикаго, Сеул и Хошимин.

Напомним, по итогам I полугодия, международный аэропорт «Шереметьево» обработал 148 000 тонн грузов и 22 000 тонн почты. LR

Тэги: Шереметьево, статистика, МАУ, воздушные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх