«Москва Карго» теряет в грузообороте, но общую статистику Шереметьево пока не портит



«Москва Карго» теряет в грузообороте, но общую статистику Шереметьево пока не портит

16 Мая 2018

Выровнять отчетность помог импорт, обслуживаемый на терминале АО «Шереметьево-Карго»

«Москва Карго» теряет в грузообороте, но общую статистику Шереметьево пока не портит

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги первого квартала 2018 года. Общий объем обработанных в аэропорту грузов составил порядка 65 000 тонн (+6,9%), почты – более 9 000 тонн (+20%), сообщает пресс-служба аэропорта.


Грузооборот же ООО «Москва Карго» в отчетном периоде напротив сократился на 7,7% и составил 44 710 тонн. Об этом свидетельствует справка за подписью генерального директора крупнейшего грузового оператора Шереметьево Владимира Федоренко. Копия документа имеется в распоряжении редакции. В то же время обработка почты выросла на 13%, до 7 850 тонн.


«За счет увеличения объема импортных грузов, обслуживаемых на терминале АО «Шереметьево-Карго», сохранился рост общего грузооборота в аэропорту Шереметьево», – подводится итог в подготовленной на подпись Федоренко справке.


Увеличения объема перевозок в Шереметьево удалось достичь за счет роста на 12,5% грузооборота на международных линиях, который обеспечили импортные грузы. При этом количество экспорта и трансфера, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, практически не изменилось.


Более половины всего грузопотока аэропорта в отчетном периоде пришлось на Китай, Германию, США, Нидерланды, Южную Корею и Сингапур. 


Напомним, что в первой половине мая Правительство РФ согласовало основные условия концессионного соглашения с аэропортом Шереметьево об аэродромной инфраструктуре. Согласно опубликованному на официальном портале правовой информации документу, соглашение без проведения конкурса планируется к подписанию в течение ближайших трех месяцев. А проект документа должен быть подготовлен Росавиацией и согласован с Минтрансом, Минфином и Минэкономразвития в течение 60-ти дней. LG

Фото: news.sputnik.ru 

Тэги: статистика, воздушные грузоперевозки, Шереметьево, Москва Карго





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх