Любопытство, хоть и не порок, а простое хобби, все же довело перевозчика до скамьи подсудимых



Любопытство, хоть и не порок, а простое хобби, все же довело перевозчика до скамьи подсудимых

12 Сентября 2016

Предприниматель желал знать, где будут расположены мобильные пункты весового контроля. И платил за информацию

Любопытство, хоть и не порок, а простое хобби, все же довело перевозчика до скамьи подсудимых

Свердловский райсуд Белгорода оштрафовал предпринимателя за взятку в особо крупном размере сотруднику областного Управтодора, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

Следствие выяснило, что предприниматель, занимавшийся грузоперевозками, договорился с консультантом отдела мониторинга Управтодора о беспрепятственном проезде по автодорогам области грузовых автомобилей с грузом, превышающим нормативы.

– За информацию о местах нахождения постов весового контроля предприниматель обязался ежемесячно перечислять чиновнику денежные средства на банковскую карту. Общая сумма, переданная взяткодателем, составила 1 млн 334 тыс. рублей, – говорится в сообщении.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере.

– В судебном заседании обвиняемый свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 1 млн 334 тыс. рублей с возвратом переданной в качестве взятки суммы в доход государства, – говорится в пресс-релизе. LR

Тэги: весовой контроль, осевые нагрузки, коррупция





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх