Краснодарские порты «Кавказ» и «Тамань» выйдут из собственных берегов



Краснодарские порты «Кавказ» и «Тамань» выйдут из собственных берегов

31 Октября 2017

Расширение границ первого позволит достроить трассу «Таврида», второго – увеличить перевалку зерна

Краснодарские порты «Кавказ» и «Тамань» выйдут из собственных берегов

Во вторник, 31 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал сразу два распоряжения, касающихся расширения портовых границ, сообщает «Коммерсантъ». Оба они в настоящий момент опубликованы на сайте правительства РФ.


Первое касается порта «Кавказ», расположенного на косе Чушка в Керченском проливе в Краснодарском крае. «Подписанным распоряжением утверждено решение о расширении морского порта Кавказ в целях обеспечения приема дополнительного количества морских судов, возможности постановки их к причалу, а также для расширения операционной акватории возле причалов. Это обусловлено строительством в Крыму трассы «Таврида», – говорится в пояснительной записке к документу. Данное решение позволит обеспечить доставку из порта дополнительных строительных материалов для возведения магистрали.


Второе касается порта «Тамань», расположенного на Таманском полуострове в районе мыса Железный Рог в Краснодарском крае. Согласно распоряжениям главы кабинета министров РФ, здесь построят терминал навалочных грузов мощностью до 35 млн тонн в год, зерновой терминал, причальный комплекс сжиженных углеводородных газов, а также перевалочную базу крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Данные проекты будут на сто процентов финансироваться за счет инвестора – холдинга ОТЭКО. В настоящий момент в порт уже вложено порядка 2 млрд долларов, освоить предстоит еще примерно столько же, отмечает «Ъ».


Напомним, что грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна по итогам работы в январе-апреле 2017 года вырос на 8,5% до 80,7 млн тонн. Операторы морских терминалов порта «Кавказ» увеличили объем перевалки грузов на 14% до 6,6 млн тонн, порта «Тамань» – на 27,2% до 5,2 млн тонн.

Тэги: грузоперевозки, морские перевозки, морские порты, Таврида





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх