Китай удержит ставку на кремний. Но сделает 14 исключений



Китай удержит ставку на кремний. Но сделает 14 исключений

20 Января 2020

Индивидуальные пошлины предусмотрены для американских и южнокорейских экспортеров

Китай удержит ставку на кремний. Но сделает 14 исключений

Китайское правительство решило продлить срок действия антидемпинговых пошлин на поликристаллический кремний из США и Республики Корея, используемый для производства фотоэлементов солнечных батарей, пишет ТАСС со ссылкой на Министерство коммерции Китая.

В заявлении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что пошлины продолжат взимать с 20 января 2020 года. Данная мера будет действовать в течение пяти лет.

Принятая мера распространяется на все компании, занимающиеся изготовлением и продажей кремния в двух указанных странах. Размер пошлины составит 57% для американских и 88,7% для южнокорейских экспортеров. В то же время для 14 отдельных предприятий определена индивидуальная ставка: так, в отношении ведущего производителя кремния США MEMC она составит 53,6%, для обозначенных коммерческих организаций Республики Корея – от 4,4% (для OCI) до 113,8% (KAM).

Пятилетние антидемпинговые пошлины на американский и южнокорейский поликристаллический кремний для фотоэлементов Китай ввел 20 января 2014 года.

Напомним, товарооборот между Россией и КНР в 2019 году вырос на 3,4% и составил $110,75 миллиардов. LR

Тэги: Китай, США, пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх