«Физики» загрузили DPD Pickup всяким разным получше интернет-магазинов



«Физики» загрузили DPD Pickup всяким разным получше интернет-магазинов

8 Февраля 2019

Девятикратный рост принятых бандеролей аналитики компании связывают с бурным ростом сегмента С2С

«Физики» загрузили DPD Pickup всяким разным получше интернет-магазинов

Через партнерскую сеть Pickup было выдано вдвое больше посылок, чем в 2017-м, сообщили в пресс-службе DPD в России. При этом выдачи последних двух месяцев 2018 года составили рекордную треть общегодовых. Самый популярный вес отправления остался прежним – до пяти кг. Основными партнерами DPD Pickup являются «Ростелеком», «Халва», «220 вольт» и «Юлмарт». В прошлом году к ним добавился «Ситилинк».


По количеству принятых посылок темпы роста еще внушительнее: в девять раз больше по сравнению с 2017-м. В компании уверены, что это связно со стремительным развитием сегмента С2С – отправок между физическими лицами.


– Количество пунктов в 2018 году выросло на 70% по сравнению с 2017-м. Точки сети представлены в 570 городах, и в ближайшем будущем планируется преодолеть отметку в 600. Такая широкая география во многом объясняет востребованность сети для отправок между физическими лицами, – пояснила руководитель отдела развития партнерской сети Наталья Пятакова.


Однако не все участники рынка разделяют стремления к «географической экспансии». Существуют понятия «покупательская способность» населения и «экономическая активность» для того или иного города, поясняет CEO PickPoint Надежда Романова. И согласно различным исследованиям рынка, в России 95% онлайн-продаж приходятся на 480-500 населенных пунктов.


– Поэтому активное наращивание географии относится скорее к продвижению бренда логиста, и не ведет к экономической эффективности. В планах PickPoint расширения географии нет. Мы уже представлены в 540 городах и населенных пунктах. Стратегически увеличение географии не оправдано, – считает Надежда Романова.


Напомним, в октябре 2018-го DPD в России начал сотрудничать с сервисом объявлений «Авито». LR

Фото: retail.ru

Тэги: DPD, доставка посылок, постаматы, доставка заказов, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх