Евроазиатский транзит не пойдет на уступки прошлому году



Евроазиатский транзит не пойдет на уступки прошлому году

17 Апреля 2019

В прошлом году по сети РЖД проследовало более 500 тысяч TEU транзитных грузов

Евроазиатский транзит не пойдет на уступки прошлому году

В I квартале 2019 года динамика контейнерного евроазиатского транзита не уступает показателям 2018 года, заявил генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев на конференции «ТрансРоссия» – 2019».

В свою очередь, он напомнил, что через сеть РЖД по итогам 2018 года проследовало более 500 тысяч TEU транзитных грузов. Это превысило уровень 2017 года на 35%. В частности, динамика превышает указанный уровень по некоторым погрешностям.

Как отметил Сараев, инфраструктура РЖД может без дополнительных вложений увеличить этот объем в 2 раза, до 1 млн TEU. При этом для дальнейшего роста необходимы новые технологии. Например, электронный международный документооборот, который сократит время простоя контейнеров на погранпереходах. Господин Сараев отметил, что на сегодняшний день время это составляет 4 дня. В частности, это противоречит поручениям президента РФ по снятию барьеров, чтобы развить транзитный потенциал российской экономики.

Напомним, что с апреля 2019 года участники ВЭД смогут спланировать и оформить международную железнодорожную грузоперевозку в электронном виде, а также подтвердить свое право на нулевой НДС. LR

Фото: finance.sina.com

Тэги: прогнозы, РЖД, электронный документооборот, стратегия развития, информационные ресурсы, информационные системы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх