Через «Шереметьево» прошло в полтора раза больше грузов, чем через «Домодедово» и «Внуково» вместе



Через «Шереметьево» прошло в полтора раза больше грузов, чем через «Домодедово» и «Внуково» вместе

29 Мая 2017

Такова статистика Росавиации за январь-апрель 2017 года

Через «Шереметьево» прошло в полтора раза больше грузов, чем через «Домодедово» и «Внуково» вместе

Более 38 тыс. т коммерческих грузов и почти 7 тыс. т почты обработано в апреле в аэропортах московского авиаузла (МАУ) – «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». Рост показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил соответственно 21,8% и 45,3%, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Обработка международных грузов в апреле увеличилась почти на треть (31,3%) и превысила 24 тыс. т. При этом оборот грузов для международных регулярных авиамаршрутов в аэропортах столицы в апреле вырос на 45,9% – до 22,5 тыс. т, тогда как грузопоток международных нерегулярных направлений, наоборот, упал до 60,7% в сравнении с апрелем прошлого года, не дотянув до 2 тыс. т.

Авиагрузов для внутренних маршрутов обработано чуть более 14 тыс. т, что обеспечило прирост на 8,2%. Почти 13 тыс. т пришлось на внутренние регулярные маршруты (+7,6%). Прирост грузопереработки для нерегулярных рейсов в апреле составил 15,8%.

Среди аэропортов московского авиаузла наилучшая динамика в сравнении с собственными показателями за апрель прошлого года у «Внуково» – плюс 49,2%, но первое место по объемам грузов как всегда у «Шереметьево» – 23,3 тыс. т (+20,2%). В «Домодедово» за месяц прошло почти 11 тыс. т грузов при росте показателя на 16,6%.

В целом за четыре месяца через аэропорты МАУ прошло более 139 тыс. т грузов (+27%) и около 26 тыс. т почты (+44,6%). При этом международный грузопоток в сравнении с январем-апрелем прошлого года вырос на 33,7%, обработка грузов для внутренних рейсов – на 16,6%. В аэропорту «Шереметьево» за это время обработано в полтора раза больше грузов, чем в «Домодедово» и «Внуково» вместе: 84 тыс. т против 39,1 и 16,4 тыс. т соответственно.LR

Тэги: Росавиация, МАУ, грузоперевозки, авиаперевозки, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх