Бункеровка на рейде разрешена. Согласно невиданному документу



Бункеровка на рейде разрешена. Согласно невиданному документу

25 Октября 2013

Северо-Западный энергетический таможенный пост работает по правилам, установленным Центральной энергетической таможней

Бункеровка на рейде разрешена. Согласно невиданному документу

Об этом «Логирусу» сообщил заместитель начальника поста Александр Волков в ответ на просьбу пояснить, на каких условиях ЦЭТ разрешила бункеровку судов на рейде.

На днях все таможенные посты ЦЭТ получили телетайпограмму, которая разрешила проведение бункеровочных операций на рейдах морских портов, но с оговорками, сообщило ИАА «PortNews».

Согласно документу, который нигде не опубликован, заправлять топливом суда на рейде могут только бункерные компании ВИНК в качестве «участников внешнеэкономической деятельности с низкой степенью риска нарушения действующего законодательства» и флот «иных хозяйствующих субъектов», осуществляющих заправку топливом, которое произведено на НПЗ, введенных в эксплуатацию распоряжениями Министерства энергетики РФ.

Напомним, 23 августа телетайпограммой ЦЭТ была запрещена бункеровка на рейде, что остановило работу бункеровщиков торгового порта Усть-Луга, так как там заправка у причала невозможна.

В сентябре с предложением разрешить бункеровку только вертикально-интегрированным нефтяным компаниям выступил Игорь Сечин.

7 октября СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков» обратилась в суд с требованием отменить запрет.

С просьбой рассказать о новых правилах бункеровки «Логирус» обратился на Северо-Западный пост ЦЭТ – ведь порт Усть-Луга расположен в зоне действия именно этого поста. Однако заместитель начальника поста Александр Волков отказался прокомментировать ситуацию: «По этому вопросу вам надо обращаться в Центральную энергетическую таможню. Мы никаких пояснений, консультаций по этому поводу не даем. Мы работаем в порядке, который установила Центральная энергетическая таможня, поэтому все вопросы надо направлять им. И никто, кроме них, комментировать это не вправе».

В Российской ассоциации морских и речных бункеровщиков этот вопрос тоже пока не комментируют. LR

Тэги: ЦЭТ, Усть-Луга, бункеровка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх