Август стал неплохим месяцем для грузоперевозок через Московский авиационный узел

27 Сентября 2016

В плюсе по сравнению с последним летним месяцем прошлого года даже «Внуково». Лишь «Домодедово» отстает

Август стал неплохим месяцем для грузоперевозок через Московский авиационный узел

Объем грузоперевозок через московские аэропорты в августе увеличился на 13,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, превысив 34 тыс. т. Об этом сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Объем доставленной воздушным транспортом почты в августе вырос на 16,2% – почти до 4,2 тыс. т.

В августе переработка грузов в аэропортах московского авиаузла (МАУ) для международных направлений достигла 19,5 тыс. т, обеспечив рост на 16,3%. Грузопоток на регулярных международных маршрутах увеличился на 13,8% в сравнении с августом прошлого года, а на нерегулярных направлениях еще больше – на 37,9%.

За это время объем переработанных в аэропортах МАУ грузов для внутренних авиалиний увеличился более чем на 10%. Регулярный грузопоток обеспечил прирост почти на 7%, а нерегулярные отправки показали фантастические цифры – плюс 131,7% к показателю в августе прошлого года. Правда, на долю таких грузов приходится всего чуть более 2% коммерческого грузопотока через столичные аэропорты.

Почти на треть в августе увеличился грузопоток через аэропорт «Шереметьево», на чью долю пришлось 58,2% переработанных грузов. Объем коммерческих грузов в аэропорту «Внуково» увеличился на 11,4%, а «Домодедово» недотянул до собственного показателя в августе прошлого года – минус 8%.

По итогам восьми месяцев объем перевезенных через МАУ грузов превысил 234 тыс. т, что на 7,3% больше, чем за восемь месяцев прошлого года. При этом объем международных грузов увеличился на 11,8%, внутрироссийских – на 1,5%. Среди аэропортов МАУ в плюсе только «Шереметьево», обеспечивший прирост грузопотока на 22,7% – почти до 138 тыс. т. И если аэропорт «Внуково» чуть-чуть недотянул до показателя за январь-август прошлого года (–0,3%), то «недолет» «Домодедово» составил 11,4%. LR

Тэги: МАУ, Шереметьево, Внуково, Домодедово, воздушные грузоперевозки, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх