Американские авиаперевозчики стремительно теряют в весе, но не в цене



Американские авиаперевозчики стремительно теряют в весе, но не в цене

16 Октября 2019

Экспорт в Китай, Японию, Южную Корею, Великобританию и Германию падает с начала года

Американские авиаперевозчики стремительно теряют в весе, но не в цене

Согласно статистике Бюро переписи, авиаимпорт в США в августе вырос в стоимостном выражении на 1,2%, а в тоннаже наоборот упал на 3,9%, пишет издание Freight Waves. Авиаэкспорт из Соединенных Штатов в отчетном периоде также сократился в тоннаже (-6%) и лишь незначительно, на 0,5%, подрос в стоимостном выражении.

Воздушные грузоперевозки из Китая в этом году упали на 10,1% в натуральном выражении. В течение последних трех месяцев сокращается авиаимпорт из Германии – в среднем на 21,5%. Упали объемы авиаперевозок и из Японии – на 10% – в основном за счет уменьшения поставок автозапчастей. В целом, авиаперевозки из этих трех стран сократились на 16 000 тонн в месяц.

Восстановление утраченного тоннажа другими странами-поставщиками происходит, но медленно и непоследовательно, отмечает Freight Waves. Импорт из Вьетнама с начала года вырос на 77% в стоимостном выражении и на 13% в тоннаже. Тайвань увеличил грузовой авиатрафик – на 13%, Индия – на 5%, Великобритания – на 8%. Однако рост поставок из этих стран покрывает всего около четверти от потерянных объемов из Китая, Германии и Японии.

Экспорт США в Китай в стоимостном выражении вырос в августе на 4,1% в долларах и упал на 13,8% в тоннах. Сокращение экспорта автомобилей, полупроводников, овощей и фруктов сказывается на поставках в Японию (-7%), Южную Корею (-11%), Великобританию (-6%) и Германию (-5%). Около 20% потерянного на данных направлениях авиаэкспорта удается компенсировать за счет поставок в Чили и Вьетнам.

Напомним, по данным Бюро переписи США, в августе американский импорт из Китая упал на 12,5% за год или $43,25 млрд. LR

Фото: Flickr/Lars Steffens

Тэги: США, воздушные грузоперевозки, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх