«Деловые Линии»: единая цифровая платформа потребует единых стандартов для бизнеса и государства



«Деловые Линии»: единая цифровая платформа потребует единых стандартов для бизнеса и государства

23 Ноября 2018

По словам генерального директора группы компаний Фарида Мадани, начинать цифровизацию отрасли нужно с формирования нового типа взаимоотношений между ведомствами и лидерами рынка

 «Деловые Линии»: единая цифровая платформа потребует единых стандартов для бизнеса и государства

Цифровизация транспортной отрасли может стать эффективной, если диалог между регулирующими организациями и бизнесом приведет к новым стандартам взаимоотношений, − заявил генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани на конференции «Цифровой транспорт и логистика» в рамках форума «Транспорт России».




По словам топ-менеджера, главный результат диалога между государственными органами, ведомствами и бизнесом – создание единой цифровой платформы. Государству единая цифровая платформа даст возможность контроля за соблюдением законодательства. Для перевозчиков — это инструмент по оптимизации маршрутов и увеличению скорости доставки.


Также генеральный директор ГК «Деловые Линии» уверен, что перед созданием единой цифровой платформы необходимо разработать соответствующие нормативные акты. Именно они обеспечат стандарты работы единой цифровой транспортной платформы. При этом законодательные инициативы должны обсуждаться с лидерами транспортного рынка, подчеркнул Фарид Мадани. Как только этот шаг будет пройден, можно подходить к стадиям разработки конкретных проектов.


− Если говорить о цифровизации на уровне бизнес-процессов логистической компании, это реальные возможности для экономии средств и оптимизации. Именно такие цели ГК «Деловые Линии» ставит перед собой в реализации цифровых решений, − отметил генеральный директор компании Фарид Мадани.


В пример топ-менеджер приводит TMS (LR: Transportation Management System) и WMS (LR: Warehouse Management System) системы, которые компания ежегодно развивает и дорабатывает.


 – Мы неоднократно говорили о том, что у нас применяются передовые системы по управлению транспортом, а также модернизированные технологии внутренней логистики. Решения подстроены именно под операционные процессы компании, − подчеркивает Фарид Мадани.


Напомним, по словам генерального директора ГК «Деловые Линии» Фарида Мадани, спектр инструментов цифровизации компании состоит из аппаратных программных решений, работы с Big Data и математических механизмов. Об этом генеральный директор компании заявил в беседе «Топ-логистика» на Logirus TV.

Фото: photos.bd-event.ru

Тэги: Деловые Линии, цифровизация, перевозки, транспорт, WMS, TMS, единая цифровая платформа, нормативные акты, законодательство, ведомства





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх