«Жуковский» «расстроился»: новый терминал с просторным двором почти готов



«Жуковский» «расстроился»: новый терминал с просторным двором почти готов

9 Августа 2018

Однако на полную мощность в 100 000 тонн в год «грузовая обновка» выйдет не раньше 2021 года

«Жуковский» «расстроился»: новый терминал с просторным двором почти готов

Грузовой терминал в «Жуковском» площадью 9 200 квадратных метров с грузовым двором на 5 000 квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию до конца года, пишут «Ведомости». Строительством занимается «Жиа карго» – дочерняя компания «Рампорт аэро», которой и принадлежит открытый два года назад «Жуковский». Стоимость реализации проекта – около $12 млн собственных средств. Проектная мощность – 100 000 тонн в год.


Второй инфраструктурный проект – перрон для стоянки грузовых судов. Его строительство было начато этим летом, пояснил изданию гендиректор «Жиа карго» Евгений Солодилин. Завершить работы планируется в начале 2019 года. Площадь перрона – 82 000 квадратных метров – позволяет разместить четыре широкофюзеляжных лайнера типа Boeing 747 или шесть узкофюзеляжных типа Airbus 320/Boeing 737-800 единовременно. Инвестиции в проект составят $13 млн. Эти средства «Жиа карго» привлекла в виде рублевого кредита в одном из российских банков.


– У нас есть технологическая схема работы грузового терминала с действующим перроном пассажирского терминала, но мы решаем вопрос с базированием в «Жуковском» авиакомпании Skygates Airlines, у которой уже два Boeing 747 Freighter и есть планы по расширению парка. Также заключены соглашения о перевозках с несколькими другими грузовыми авиакомпаниями, поэтому решили строить перрон с опережением, – пояснил господин Солодилин.


По подсчетам «Жиа карго», в 2019-м новый терминал обработает порядка 25-30 тысяч тонн грузов. На полную загрузку выйдет в 2021-м. При этом от 40% до 60% грузопотока будет обеспечиваться компанией Skygates Airlines, которая пока базируется в «Шереметьево».


По прогнозам господина Солодилина, российский рынок грузовых авиаперевозок благодаря развитию электронной торговли будет расти на 5-7% в год.    


Напомним, что положительное заключение на проект строительства грузового терминала аэропорта «Жуковский» Главгосэкспертиза России дала в ноябре 2017-го. LR

Фото: kremlinpress.com

Тэги: Жуковский, грузовые терминалы, инвестиционные проекты, инфраструктура, воздушные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх