Вместо концепции развития транспортной системы Арктики Минтранс представил «набор общих слов»

13 Декабря 2016

Дмитрий Рогозин раскритиковал план министерства по арктической транспортной системе

Вместо концепции развития транспортной системы Арктики Минтранс представил «набор общих слов»

Представленная Минтрансом концепция развития транспортной системы Арктики не соответствует требуемому уровню проработки, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе заседания государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Ранее госкомиссия поручала Минтрансу разработать концепцию развития арктической транспортной системы до 2030 года.

– То, что мы получили в ответ от министерства, трудно назвать даже эскизом. Глубина проработки представленной концепции не соответствует тому значению, которое имеет транспортная инфраструктура для развития арктического региона, – приводит РИА Новости слова Рогозина.

Вице-премьер отметил, что представленный документ – «просто набор общих слов и понятий», в котором не указаны конкретные сроки и необходимые ресурсные затраты.

Рогозин также подверг критике Минэкономразвития, которому поручалось разработать новую редакцию госпрограммы социально-экономического развития Арктической зоны и федеральный закон.

– Финансирование мероприятий государственной программы должно начаться в 2017 году, фактически уже со следующего месяца. Программы нет. Даная работа, как минимум по срокам, провалена, – отметил он.

Госкомиссия по вопросам развития Арктики образована в марте 2015 года по указу президента РФ. В ее состав входят руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, высшие должностные лица субъектов РФ, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны, представители аппарата Совета безопасности, Администрации президента, других государственных органов, научных и общественных организаций. Председателем госкомиссии назначен заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.

Задача госкомиссии – координировать работу федеральных и региональных властей и других госорганов при решении социально-экономических задач в Арктике, развития транспорта, экологии, международного сотрудничества и обеспечении национальной безопасности.LR

Тэги: Госкомиссия по вопросам развития Арктики, Минтранс, Минэкономразвития, транспортная инфраструктура



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх