Терминальная обновка для «Славянки» обойдется минимум в $450 млн



Терминальная обновка для «Славянки» обойдется минимум в $450 млн

17 Января 2020

Завершить строительство планируется в 2022 году

Терминальная обновка для «Славянки» обойдется минимум в $450 млн

По предварительным подсчетам, объем инвестиций в строительство контейнерного и зернового терминала в порту Славянка составит $450-540 млн, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Такая оценка содержится в предварительном технико-экономическом обосновании (ТЭО) развития гавани на юге Приморского края, которое подготовили корейская компания Hyein E&C и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Проект будет реализован на площади 131 га. Инициатором с российской стороны выступает компания «Беркут». Предполагается, что строительство будет вестись в несколько этапов. На первом, реализация которого должна завершиться в 2022 году, будет построен многофункциональный терминал общей площадью 40,4 га. Примерно столько же займет судостроительный комплекс, возведение которого запланировано на 2020-2024 годы.

– Проект направлен на развитие многоцелевого терминала, включающего создание контейнерных и зерновых причалов, а также ремонта верфи – судоремонтного завода «Славянка», развитие порта Нерпа, строительства экспортного терминала для сжиженного нефтяного газа годовой мощностью 1 млн тонн, – пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Порт «Славянка» должен стать якорным проектом международного транспортного коридора «Приморье-2». Планируется, что в его развитии примут активное финансовое участие не только российские, но и корейские компании. Ожидаемый мультипликационный эффект, достигаемый в следствии развития и эксплуатации гавани, составит $5,9 млрд, с приростом добавленной стоимости до $2,8 млрд.

МТК «Приморье-2» предназначен для перевозки грузов между Китаем и Россией и между Кореей и Японией. Основной маршрут транспортного коридора «Чанчунь (КНР) – Цзилинь (КНР) – Хуньчунь (КНР) – Краскино (РФ) – порт Зарубино (РФ)».

Напомним, активное участие в проекте планирует принять южнокрейская строительная компания Hyundai Engineering and Construction. LR

Тэги: порт Славянка, инвестиционные проекты, международные транспортные коридоры, Приморье-2, Приморский край, морские порты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх