Судиться в ВТО и устраивать ответные пошлины – последнее дело. Сначала Россия попробует договориться с США



Судиться в ВТО и устраивать ответные пошлины – последнее дело. Сначала Россия попробует договориться с США

3 Апреля 2018

Причем прямые ответные меры в виде пошлин в Минпромторге РФ считают необязательными

Судиться в ВТО и устраивать ответные пошлины – последнее дело. Сначала Россия попробует договориться с США

Россия обратится во Всемирную торговую организацию в связи с решением США ввести антидемпинговые пошлины на импорт стали и алюминия, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова. Однако перед этим следует проработать ответные меры и запустить переговорный процесс с США, добавил замглавы Минпромторга. Сколько на это потребуется времени господин Евтухов не уточнил.


– Когда будет решение, мы сразу же все сообщим. Если будет принято такое решение. Здесь же вопрос не только введения ответных пошлин, это переговорный процесс, это первое. Второе – это орган решения споров ВТО, куда есть возможность обратиться, куда, я уверен, что наша страна будет обращаться, – пояснил господин Евтухов.


При этом прямые ответные меры, чиновник, считает не обязательными. Так, например, ответные пошлины Россия может и не ввести. Особенно если они будут незначительными. Этот вопрос будет рассматриваться отдельно.


Помимо России, готовность обратиться в ВТО выразили Германия и Китай. Последняя со 2 апреля ввела пошлины в отношении 128 импортируемых из США товаров.


Напомним, что 23 марта по запросу России и Китая состоялся совет ВТО по торговле, в повестке которого стоял вопрос о новых пошлинах на сталь (25%) и алюминий (10%). К обсуждению проблемы подключились Евросоюз, Бразилия, Япония, Австралия и другие страны. На совете участники заседания заявили о своем несогласии с тем, что США обосновывают введение пошлин национальной безопасностью. LR


Тэги: ВТО, торговые споры, судебные споры, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх