Проект строительства моста на Сахалин окутан недосказанностью

15 Мая 2018

Стоимость реализации проекта – около 100 млрд рублей, точнее неизвестно

Проект строительства моста на Сахалин окутан недосказанностью

Эксперты подготовили для Правительства варианты строительства железнодорожного перехода на Сахалин с материковой части России, пишет «РБК» со ссылкой на и.о. министра транспорта РФ Максима Соколова. Несмотря на различные предложения, в числе которых есть даже подводный тоннель, наиболее предпочтительным считается именно мост. 

По словам Соколова, основных вариантов строительства на данный момент три, запасных – более десяти. Ни по одному из них окончательное решение пока не принято. Но наиболее активные обсуждения ведутся вокруг железнодорожного перехода.  

– В рамках того бюджета, который есть у РЖД на этот год, будут рассмотрены дополнительные варианты… Стоимость этого проекта в целом в любом случае будет составлять несколько сотен миллиардов рублей, – уклончиво пояснил и.о. министра транспорта «РИА Новостям».  

О сроках и финансовых решениях господин Соколов говорить отказался. 

Напомним, что дополнительное технико-экономическое обоснование проекта РЖД представила в апреле. Предположительно, в нем должны содержаться актуализированные данные по размеру инвестиций. Однако подробности о ТЭО пока не сообщаются. 

Фото: nazorobcana.sk

Тэги: Сахалин, мост





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх