Еврейская автономная область хочет отремонтировать «таможенное окно» в Китай с помощью федерального бюджета

18 Апреля 2018

Попытка привлечь к ремонту участников бизнес-сообщества успехом не увенчалась

Еврейская автономная область хочет отремонтировать «таможенное окно» в Китай с помощью федерального бюджета

Правительство Еврейской автономной области хочет реконструировать смешанный грузопассажирский пункт пропуска «Пашково». Предложения будут переданы в Минтранс РФ для согласования. Пункт пропуска находится в Облученском муниципальном районе ЕАО на территории одноименного поселка в 22 км от федеральной дороги «Амур», сообщает управление по внутренней политике региона.




В предлагаемом планировочном решении предусмотрено открытие модуля грузового направления с созданием двух полос на выезд и двух – на въезд. Кроме того, в районе пункта пропуска предполагается создание логистического центра.


По данным информагентства «ЕАОMedia», пропускная способность пункта при шестидневном восьмичасовом режиме работы должна составлять до 200 тысяч тонн грузов, а также 600 грузовых автотранспортных средств в год.


Предполагаемая номенклатура экспортных грузов может состоять из продукции горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, продовольствия и пиломатериалов, произведенных не только в ЕАО, но и других российских регионах. Импортировать же с территории Китая планируется оборудование и технику.


Попытки начать реконструкцию СПП «Пашково» власти региона предпринимали еще в 2015 году. Тогда бизнесу и участникам ВЭД предложили присоединиться к проекту на условиях государственно-частного партнерства. Однако отклика у бизнес-сообщества данная инициатива так и не нашла.


Напомним, что в настоящий момент в ЕАО ведется строительство железнодорожного мостового перехода «Нижнеленинское – Тунцзян». Его ввод в эксплуатацию решено синхронизировать с целым рядом объектов: построить логистический парк, пункт пропуска, железнодорожные подходы и железнодорожную станцию «Ленинск-2», реконструировать станцию «Ленинск». LR


Фото: eao.ru


Тэги: пункты пропуска, Китай, инвестиции, экспорт, импорт, Минтранс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх