Без тормозов: новый терминал в Хабаровске сможет обрабатывать «товарняки» за сутки

6 Октября 2017

Первый этап строительства будет завершен уже через месяц

Без тормозов: новый терминал в Хабаровске сможет обрабатывать «товарняки» за сутки

Резидент ТОР «Хабаровск», компания «Комплексные Логистические Системы», завершает первый этап реализации инвестиционного проекта по строительству логистического комплекса, сообщает ИА GUDOK.


В течение месяца в эксплуатацию будет введен контейнерный терминал. Он рассчитан на прием 2500 крупнотоннажных 20-футовых контейнеров ежемесячно. Площадка площадью 8000 квадратных метров забетонирована, основное оборудование резидентом ТОР закуплено.


– С 2015 года рынок контейнерных перевозок увеличился и наметился дефицит подвижного состава. За счет собственного железнодорожного пути и тепловозов терминал сможет ежесуточно принимать и отправлять более 70 условных вагонов, – пояснил директор ООО «Комплексные логистические системы» Леонид Павленко.


Терминал с внеклассной сортировочной станцией Дальневосточной железной дороги «Хабаровск-2» соединит железнодорожная ветка протяженностью два километра. К настоящему моменту пути уже фактически построены.


Параллельно ведутся работы по второму этапу проекта: строятся склады промышленного холодильника, локомотивное депо и гаражные помещения. Инвестор планирует закупить вспомогательную погрузо-разгрузочную технику. Общая стоимость проекта составляет более 500 млн рублей. Окончание всех работ намечено на 2018 год.


В Хабаровске уже функционируют два крупных контейнерных комплекса. Резидент ТОР «Хабаровск» планирует превзойти их по скоростным показателям. Он обещает, что компания будет тратить гораздо меньше времени на доставку и обработку грузов за счет расположения объекта в черте города, близости к железнодорожной станции и наличия собственного подвижного состава. Расчетное время обработки товарных составов – одни сутки.


Напомним, по данным на начало сентября текущего года проект по строительству независимого контейнерного терминала в ТОР «Хабаровск» был реализован на 75%. Однако несмотря на это технически терминал уже функционировал. Пока объем переработки контейнеров составляет 800 TEU в месяц. Это порядка 30% пропускной способности терминала в целом.

Тэги: контейнерный терминал, логистические центры



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх