Минкавказа: Махачкала – Махачкалой, а без астраханских портов никак и никуда



Минкавказа: Махачкала – Махачкалой, а без астраханских портов никак и никуда

27 Января 2017

Порты Астрахань и Оля могут включить в Каспийский транспортно-логистический комплекс

Минкавказа: Махачкала – Махачкалой, а без астраханских портов никак и никуда

Интеграция портов Астраханской области в стратегию развития южных морских портов России позволит привлечь дополнительные средства в экономику региона, считает первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров Корпорации развития Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Накануне Байсултанов, сообщает РИА Новости, осмотрел инфраструктуру ПАО «Астраханский порт», которое специализируется на транзите грузов между странами Западной Европы и бассейна Индийского океана. Планируется, что порт станет частью Каспийского транспортно-логистического комплекса. Проект стратегии развития портов Каспийского бассейна должен быть внесен в правительство РФ в течение месяца.

– Астраханский порт имеет хорошие перспективы, но пока используется всего на 30–40%. Это значит, что есть вопросы по логистике и действующей инфраструктуре. И поэтому производители и транспортные компании идут в другие портовые зоны и пытаются реализовать свои проекты через другие страны. Наша задача изменить ситуацию и заинтересовать всех, кто работает в этом сегменте, поэтому модернизация каспийских портов, конечно, необходима, – заявил Байсултанов.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Астраханскую область глава корпорации осмотрел инфрастуктуру морского торгового порта Оля, который, по его словам, также имеет все шансы стать частью Каспийского транспортно-логистического комплекса.

– Порт Оля имеет все необходимые мощности, чтобы стать неотъемлемой частью Каспийского транспортно-логистического комплекса. Очевидно, что сегодня они не используются в полной мере. Нам необходимо совместно продумать, как более эффективно и, главное, экономически выгодно задействовать созданную здесь инфраструктуру, – отметил замминистра.

По словам Байсултанова, если централизовать возможности всех портов Каспийского бассейна, то увеличится рентабельность каждого из них.LR

Тэги: КРСК, Каспийский транспортно-логистический комплекс, морские порты, морские перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх