Таможенный пост в Верхнем Ларсе работает в стресс-режиме: ехать можно, нельзя, с ограничениями, единовременно



Таможенный пост в Верхнем Ларсе работает в стресс-режиме: ехать можно, нельзя, с ограничениями, единовременно

13 Апреля 2017

Грузинская весна капризна и переменчива

Таможенный пост в Верхнем Ларсе работает в стресс-режиме: ехать можно, нельзя, с ограничениями, единовременно

В МАПП Верхний Ларс на выезд из России нет очереди из грузовиков впервые за несколько последних дней. В связи с улучшением погодных условий на территории Грузии, возможностью обеспечить безопасный проезд автотранспорта, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии разрешено движение машин в направлении на выезд из Российской Федерации с 16 часов 10 минут 12 апреля 2017 года до особого распоряжения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Северная Осетия – Алания.

По данным Северо-Кавказского таможенного управления, сегодня утром перед пунктом пропуска в Верхнем Ларсе нет очереди, а за истекшие сутки таможенники оформили на выезд из РФ 260 грузовиков.

Как долго проезд для большегрузов будет свободным, неизвестно. Ситуация может измениться в любой момент, поэтому российская сторона по согласованию с пограничной полиции Грузии оформляла и пропускала грузовики «единовременно» – зная, что движение может прекратиться в любой момент.

С 9 апреля все службы работали в стрессовом режиме, потому что проезд закрывался буквально на несколько часов то для всех видов транспорта, то только для грузовиков, и такая ситуация повторялась изо дня в день. Так, в воскресенье проезд для всех видов транспорта запретили в 22:00, днем в понедельник пункт пропуска открыли для легкового транспорта и автобусов. Одновременно по согласованию с грузинской стороной единовременно осуществлялся пропуск грузовых автомобилей, что позволило избежать образования больших очередей. В частности, 11 апреля утром проезда ожидали всего 40 грузовиков, а за сутки оформлен 171 такой автомобиль.

С 17:15 11 апреля опять введен запрет движения для всех видов автотранспорта, однако Верхний Ларс опять по согласованию с грузинской стороной «единовременно осуществлял пропуск грузовых т/с», говорится в информации СКТУ. Благодаря этому, к утру 12 апреля перед пунктом пропуска ожидало выезда 150 грузовиков, а сутки оформлено 145.

С 10:50 среды проезд разрешен всем видам автотранспорта, кроме большегрузных автомобилей. А через пять часов движение разблокировали и для грузовиков. Сотрудники пункта пропуска оперативно отработали, и сегодня утром перед МАПП Верхний Ларс никаких очередей не было.LR

Тэги: Верхний Ларс, Военно-Грузинская дорога, грузоперевозки, международные автоперевозки, ограничение движения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх