Свободно торговать с Сеулом нужно осторожно – с «группами изъятий»



Свободно торговать с Сеулом нужно осторожно – с «группами изъятий»

19 Июня 2019

В противном случае под ударом может оказаться собственное производство товаров и услуг

Свободно торговать с Сеулом нужно осторожно – с «группами изъятий»

На формирование зоны свободной торговли (ЗСТ) между Россией и Южной Кореей понадобится не менее года, прогнозирует управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева. Столь длительный срок понадобится для того, чтобы «сформировать группы изъятий» для защиты собственного производства товаров и услуг.

– Южная Корея более высокотехнологичная страна, чем Россия. И если мы создадим ЗСТ с ними и будем закупать высокие технологии, то условий для развития собственных технологий просто не будет. Только если российское Правительство правильно подойдет к вопросу и договорится об изъятии тех или иных услуг и товаров, которые не помешают развитию собственных технологий, – пояснила эксперт. – На эти расчеты и подробный анализ точно понадобится много времени.

Для России в случае торговли с Южной Кореей самый чувствительный сектор – это автомобильная промышленность. Поэтому логично было бы защитить в первую очередь именно его, резюмировала Екатерина Косарева.

О начале официальных переговоров с Сеулом по вопросу формирования ЗСТ стало известно 17 июня. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с южнокорейской коллегой Кан Гён Хва.

Напомним, совместное заявление о создании ЗСТ Президенты России и Южной Кореи Владимир Путин и Мун Чжэ Ин по итогам переговоров в Москве подписали в июне 2018 года. LR

Фото: relrus.ru

Тэги: прогнозы, аналитика, Южная Корея, Россия, ЗСТ, зона свободной торговли, WMT Consult





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх