Россия и Южная Корея договорились торговать в полтора раза лучше. К юбилею

1 Июня 2018

А вот соединение Транссиба с Транскорейской железнодорожной магистралью еще обсуждается

Россия и Южная Корея договорились торговать в полтора раза лучше. К юбилею

Россия и Республика Корея должны к 2020 году выйти на товарооборот более $30 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Южной Кореи Лим Сон Нама. Для сравнения, по итогам 2017 года, взаимная торговля двух стран достигла $19,28 млрд.  


– Хотели бы поставить совместную задачу: к 2020 году, когда будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами, достичь товарооборота – более $30 млрд, – заявил господин Лим Сон Нам на переговорах с первым замглавы МИД РФ Владимиром Титовым.   


7 июня в Сеуле состоится очередная сессия российско-южнокорейской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, на которой будут обсуждаться совместные проекты. В том числе логистические. В частности, ранее генеральный секретарь Координационного Совета по Транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов заявил, что Россия полностью готова к соединению Транссиба с Транскорейской железнодорожной магистралью.


Напомним, что ранее глава провинции Северная Кенсан Ким Кван Ен на встрече с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко заявил, что Южная Корея заинтересована в строительстве железной дороги до Приморья. Данный вопрос находится на контроле у руководства страны. LG

Фото: otvprim.ru 

Тэги: товарооборот, Южная Корея, Россия, Транссиб, стратегия развития, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх