США описали пошлины для Европы в 15 частях



США описали пошлины для Европы в 15 частях

9 Октября 2019

Отдельного упоминания в перечне удостоились товары, произведенные в Германии и Великобритании

США описали пошлины для Европы в 15 частях

США опубликовали список товаров и услуг европейских стран, которые с 18 октября будут облагаться дополнительными таможенными пошлинами в размере 10% и 25%. Соответствующий документ опубликован на сайте Федерального реестра.

Список очень разнообразный и состоит из 15 частей. Десятипроцентные ставки будут применяться к новым гражданским самолетам, которые произведены во Франции, Испании, Германии и Великобритании. Исключение будет сделано лишь для закупок военных воздушных судов.

В остальных 14-ти частях документа перечисляются товары и услуги, которые подпадают под действие 25% ввозной пошлины. В их числе разнообразные сыры, сгущенное и сухое молоко, масло, сливочные спреды, йогурты, сливки и кефир, морепродукты, фрукты (мандарины, апельсины, вишня, клементины, лимоны), мясо и мясные продукты, оливки и масло из них, фруктовые и овощные соки, фруктовые джемы, вина (кроме токайского) и ликеры.

В отдельный список вынесены продукты, произведенные в Германии. В их числе кофе натуральный и растворимый, сладкое печенье, вафли, пинцеты, плоскогубцы, клещи, ножницы для резки металла, труборезы, болторезы, топоры, перфорационные пуансоны, отвертки, ножи, инструменты для обработки металла, аппараты для сварки, экскаваторы, микроволновки, фотообъективы, печатные книги и брошюры, литографии.

Отдельного упоминания также удостоился текстиль и алкогольная продукция родом из Великобритании. В частности, 25-процентной пошлиной предлагается облагать односолодовый ирландский и шотландский виски; свитера, пуловеры, толстовки и жилетки из шерсти, кашемира и трикотажа; куртки, анораки, мужские костюмы, халаты и пижамы, купальники, одеяла и дорожные коврики, а также постельное белье.

Годовой объем взимаемых дополнительных пошлин из этого списка составит приблизительно $7,5 млрд, что соответствует решению арбитража ВТО о соответствующем уровне ответных мер.

Напомним, решение ВТО было вынесено в мае 2019 года. LR

Тэги: США, ЕС, ВТО, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх