США установили «компенсационный рекорд» в ВТО



США установили «компенсационный рекорд» в ВТО

3 Октября 2019

Изначально Вашингтон настаивал на еще большей сумме – $10,56 млрд

США установили «компенсационный рекорд» в ВТО

Уже 18 октября США могут ввести новые пошлины на пассажирские самолеты и сельскохозяйственную продукцию из стран Евросоюза на общую сумму $7,5 млрд, сообщил канал CNBC. Ввоз продукции АПК будет облагаться по ставке 25%, а самолеты – 10%.

Причем данные пошлины были санкционированы решением Всемирной торговой организации (ВТО) в рамках дела по жалобе Вашингтона на практику субсидий Airbus со стороны Великобритании, Германии, Испании и Франции. Решение в пользу США было вынесено в мае этого года.

– При прошлых президентах такого не было, – подчеркнул Президент США Дональд Трамп, комментируя решение ВТО. – С тех пор, как я стал президентом, у нас много побед по ВТО. Семь миллиардов долларов – не плохо.

Сумма компенсации, на которую теперь имеют право США, является самой большой в истории Всемирной торговой организации. Однако Вашингтон изначально просил о еще большем – $10,56 млрд. Для вступления в силу решения арбитража, Америка должна будет получить резолюцию органа ВТО по разрешению споров.

Напомним, в то же время Президент США Дональд Трамп готовится к заключению соглашения о свободной торговле с Великобританией к июлю 2020 года. LR

Тэги: США, ЕС, ВТО, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх