Россия не сомневается в своей правоте в «стальном споре» с США



Россия не сомневается в своей правоте в «стальном споре» с США

12 Ноября 2018

Главное, чтобы Вашингтон соблюдал правила, отстаивая свои позиции в ВТО

Россия не сомневается в своей правоте в «стальном споре» с США

Решение суда ВТО по спорам о пошлинах США на сталь и алюминий «будет однозначным». Об этом в интервью газете «Известия» заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. 

– Меры, которые были введены Америкой, очевидно, противоречат правилам ВТО. Мы в своей позиции абсолютно уверены. Принятые США решения настолько выбиваются из того, что происходило раньше, что решение суда ВТО будет однозначным, – не сомневается министр. 

Однако американская сторона «отсутствием решений» всячески пытается заблокировать всю процедуру спора, подчеркнул господин Орешкин. В частности, 29 октября США заблокировали учреждение третейских групп с семью членами ВТО, включая Россию, Европейский союз и Китай. В ответ на действия соединенных штатов Москва намерена в ноябре отправить повторный запрос в ВТО. После чего третейская группа будет образована автоматически. Даже при несогласии Вашингтона.

Напомним, запрос на создание третейской группы Россия, Норвегия и страны ЕС подали 18 октября. Эта просьба была направлена в ответ на решение Белого дома ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия. На импорт стали были установлены 25-процентные пошлины, на алюминий – 10-процентные. LR


Тэги: ВТО, торговые споры, судебные споры, Россия, США, таможенные пошлины, Минэкономразвития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх