При подготовке к пилоту по маркировке лекарств, ЦРПТ заручился «теоретической поддержкой»

11 Сентября 2018

Переписать требования и стандарты для фармотрасли поможет «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» при Минпромторге России

При подготовке к пилоту по маркировке лекарств, ЦРПТ заручился «теоретической поддержкой»

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и Федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» при Минпромторге России смогут обмениваться опытом и проводить совместные испытания по маркировке лекарств. Например, представители института будут присутствовать во время экспериментов полного цикла печати криптозащищенного кода на площадках трех крупных фармпроизводителей, сообщает пресс-служба ЦРПТ. Соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве было подписано на форуме «Биотехмед» в Геленджике.


– Институт является законодателем в области надлежащих производственных практик. При поддержке ЦРПТ он займется созданием обновленных требований к отрасли в связи с запуском системы маркировки лекарств, – пояснил председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.


Кроме того, ЦРПТ и институт будут проверять, соответствует ли проектная документация систем маркировки производителей методическим рекомендациям и нормативным документам. Помимо этого, партнеры совместно определят объем необходимой валидации для установленного производителем маркировочного оборудования и используемого программного обеспечения.


– Каждому предприятию предстоит не только настроить оборудование и отладить процессы, но и валидировать его: провести оценку влияния на качество, подготовить всю необходимую документацию. Нами накоплен уникальный опыт по каждому из этих направлений. Министерство промышленности и торговли и наш институт, как его подведомственная организация, сделаем все зависящее от нас, чтобы переход к системе маркировки контрольными идентификационными знаками прошел наиболее эффективно, – заверил директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков.


Напомним, что «Оператор ЦРПТ» (LR. дочерняя компания Центра развития перспективных технологий) с 1 ноября станет оператором эксперимента по маркировке лекарств. Кроме того, продлены сроки проведения пилота – с 31 декабря 2018-го до 31 декабря 2019-го. LR

Фото: rus-news.ru 

Тэги: маркировка лекарств, эксперимент, прослеживаемость





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх