Претензии к киргизской ветслужбе теперь есть не только у Казахстана: Россия обратилась в ЕЭК

28 Ноября 2016

Из-за срыва инициированной киргизскими коллегами инспекции в Индии

Претензии к киргизской ветслужбе теперь есть не только у Казахстана: Россия обратилась в ЕЭК

Россельхознадзор отзывает своих инспекторов из Индии, где в конце ноября по инициативе Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Киргизской Республики планировалось провести инспекцию пяти индийских предприятий по производству мяса буйволов. Причиной такого решения стала техническая неготовность компетентных органов Индии к инспекции, сообщает пресс-служба карантинного ведомства.

– За имеющуюся у Россельхознадзора практику проведения инспекций в третьих странах подобное происходит впервые. В этой связи Россельхознадзор обратился в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой обсудить сложившуюся ситуацию в целях предупреждения инициации таких «инспекций» в будущем, – говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре считают, что киргизская сторона, являясь инициатором этой инспекции, несет полную ответственность за обеспечение ее надлежащей подготовки и, соответственно, за ее срыв.

– Поскольку киргизской стороной не был соблюден единый порядок проведения совместных проверок, предусмотренных нормативными актами Евразийского экономического союза, указанное мероприятие не будет рассматриваться в качестве инспекции, – подытожили в Россельхознадзоре.LR

Тэги: Россельхознадзор, инспекторские проверки, Киргизия, ЕЭК



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх