«Ловись осетр большой и с нарушителями», — Благовещенские таможенники исполнили пожелание



«Ловись осетр большой и с нарушителями», — Благовещенские таможенники исполнили пожелание

5 Апреля 2018

За попытку вывезти из страны запрещенный деликатес дальнобойщик может сесть в тюрьму на семь лет.

«Ловись осетр большой и с нарушителями», — Благовещенские таможенники исполнили пожелание

Сотрудники Благовещенской таможни пресекли попытку вывоза за рубеж амурского осетра, весом более девяти килограммов, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. 


Краснокнижную рыбу обнаружили при досмотре грузовика, остановленного в пункте пропуска «Благовещенск-Хэйхэ». Нарушитель был россиянином.


– Амурский осетр относится к водно-биологическим ресурсам, его вывоз с таможенной территории РФ запрещен. По факту контрабанды возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ. Предмет преступления, рыбу, изъяли, – пояснили в пресс-службе ДВТУ.


Данная статья предусматривает достаточно серьезные санкции. Так, нарушителю может грозить до семи лет тюремного заключения и штраф до 1 млн рублей.


Напомним, что в декабре 2017-го представители Уссурийской таможни Дальневосточного таможенного управления изъяли у гражданина Китая более 20 зубов доисторической акулы. Нарушитель пытался вывезти раритеты из России на родину. На допросе задержанный пояснил, что купил их совершенно легально. Однако эксперты полагают, что, вероятнее всего, зубы нарушитель нашел в Приамурье самостоятельно. Изъятые раритеты передали в дар музею Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. LR


Фото: dvtu.customs.ru


Тэги: ДВТУ, контрабанда, досмотры, нарушения, штрафы, криминал





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх